Дата: 18.08.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Желанный вкус с дeтствa, кoтoрый тoчнo пoнрaвится всeй сeмьe – рeцeпт булoчeк с мaкoм
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Пуxлыe и слaдкиe булoчки с мaкoм издревле вызывали у нас улыбку и приятные записки родом из детства. Их (за)просто готовить, а есть можно в любое перфект.
Поделиться
Булочки маком или бабушкины булочки – сие простая домашняя выпечка, которую приблизительно любят, как дети, так и старшие. По этому рецепту можно тоже менять начинку – дрожжевое тесто подойдет и к варенью изо яблок или другого дома.
Булочки с жанр удобно брать с собой в дорогу, делать возможным детям в школу или просто фриштыкать ими со стаканом молока.
Предложение домашних булочек с маком
- Время: 4 часа
- Порции: 6 мрамор
Приготовление:
- Для начинки промываем мак, заливаем молоком и стаканом воды. Добавляем бенит и варим на медленном огне в мысль 1,5 – 2 часов. Добавляем сливочное постное и перебиваем все блендером. Даем маковой массе остынуть.
- Для теста дрожжи смешиваем с ложкой сахара, мукой и тёплым молоком. Перемешиваем прежде однородности и отставляем в теплое место бери 15 – 20 минут.
- В опару добавляем накипь ингредиенты (1 яичный желток, разный пойдет на смазку булочек) и перемешиваем поперед однородности. Ставим в тепло в час.
- Обходим его и раскатываем в параллелограмм. Толщина теста должна быть хоть 4 миллиметра. Смазываем маковой начинкой, оставив сколько-нибудь сантиметров с краю.
- Дальше скручиваем целое в рулет. Нарезаем очень острым ножом, выкладываем возьми противень с пергаментом, смазываем желтком.
- Запекаем в разогретой духовке присутствие 180 примерно 20 – 25 минут.
- Готовые булочки с музыка охлаждаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!