Дата: 17.08.2023

Нoвoсти Вкуснo Питaниe Нe пoступaйтe тaк никoгдa: oшибки, кoтoрыe испoртят любую кoнсeрвaцию

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Зимняя кoнсeрвaция oвoщeй сиречь фруктoв – всeгдa крoпoтливaя рaбoтa, требующая малограмотный только проверенного рецепта, но и определенных навыков. С целью испортить труд, мы предлагаем проработать с самыми попуярными ошибками, которые допускают присутствие консервации.

Поделиться

Перед началом кому только не лень работы нужно подготовить все продукты питания, простерилизовать банки, крышки. Но временем бывает, что все согласно рецепту, а заботы испортилась или «выстрелила». Чтобы более всего не допускать ошибок, советуем выдерживать роль простых, но действенных советов.

Невыгодный используйте поврежденные овощи и фрукты

Продукты питания для консервации нужно отбирать особенно тщательно, чисто мыть. Выбирайте только свежие, плотные, без- перезрелые и не искусаемые насекомыми дары помоны, на которых нет дефектов: плесени, темных пятен и вмятин. Срезанная испорченная верешок овоща или фрукта может ухудшить работу и другие ингредиенты.

Недостаточно стерильная бочка

Недостаточно просто стерилизовать банки, их необходимо осмотреть на предмет сколов и трещин, выкроить цели, хорошо вымыть. Стерилизовать их нужно в разогретой поперед 130 градусов духовке около 30 минут река поставить банки в кастрюлю с кипящей водным путем шейкой вниз на 15 минут.

Некачественные крышки

Казалось бы, крышки безграмотный портятся и не могут навредить. Помните, коль скоро крышки лежат более полугода, ластик внутри может утратить эластичность. Равно как перед работой прокипятите крышки в протяжение 3-5 минут.

Плохо закрытая жестянка

Консервация может взорваться, если ее крышку капля в море закрутили или, напротив, немного переусердствовали в этом. И герметичности не будет, если получи и распишись крышке нет специального резинового кольца.

Основное

Соль с большим содержанием йода может дать толчок к потемнению продуктов консервирования. Используйте обычную.