Дата: 15.05.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Пaрa к бoрщу: кaкoe блюдo внeсли в списoк нeмaтeриaльнoгo нaслeдия Укрaины

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Сoглaснo oпубликoвaннoму прикaзу, oт 4 мaя, Министeрствo культуры нa инфoрмaциoннoй пoлитикe Украины включило предуготовление украинского традиционного блюда «Голубцы» в Общенациональный перечень нематериального культурного наследия Украины.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Голубцы – давнее украинское яство, без которого трудно представить (языко праздничный, так и обычный стол. Сие блюдо популярно на всей территории современной Украины и других стран, в частности возьми территории Кировоградской области: поселок Головановск, села Вербовое, Грузское, Ясное, Емиловка, Журавлинка, Цветково, Клиновое, Красногорка, Манжурка, Межиречка, Краснополье, Молдовка, Матвеевка, Неде Наливайко, Роздол, Роскошное, Константиновка, Маринополь, Марьяновка, Новоселка, Свирневое, Зеленая Кильсон, Новоголовановск, Алексеевка, Троянка, Шепилово, Александровка, Ковалевка Голованевского района.

В Украине готовят мясные и песни голубцы, используют листья свежей alias простокваши. В начинку добавляют рис, кукурузную иначе пшенную крупу, картофель, фасоль, лешье мясо, лук, морковь и пряности. Популярны варианты постных голубцов: с тертым картофелем, подгонка риса и моркови, риса с грибами, картофеля и гречихи.

Распоряжение закарпатских голубцов

  • Время: 3 часа
  • Порции: 8 – 10

Голубцы с мясом / Снимок square space

Приготовление:

  • В большой кастрюле доводим воду перед кипения и опускаем в нее кочерыжку капусты. Ступенчато снимаем с капусты листья.
  • Отвариваем в подсоленной воде сарацинское пшено до полуготовности.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем получи ней мелко нарезанные грибы. Потому добавим к грибам нарезанный мелким кубиком лук-батун и обжариваем дальше.
  • Вливаем в овощную зажарку томатную пасту и совершенно перемешиваем.
  • Чтобы соус не был густым, добавляем к нему 300 грамм воды. Доводим его по кипения и снимаем с плиты.
  • Тонко отбиваем кусочки мяса.
  • Формируем голубцы: для капустный лист выкладываем отбивную, свыше рис и все заворачиваем конвертом.
  • Переводим сформованные голубцы в кастрюлю. Добавляем грузинский лист, чеснок по своему вкусу и черновой перец.
  • Заливаем голубцы грибным соусом и закрываем крышкой.
  • Отправьте голубцы в духовку, разогретую по 180 – 200 градусов, на 2 часа.
  • Подаем голубцы после-закарпатски в соусе, в котором они тушились.

Приятного аппетита!