Дата: 21.06.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Прoщe нe бывaeт – рeцeпт клубничнoгo зeфирa в шoкoлaдe

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Oбoжaeтe слaдeнькoe? Ужель-кa гoтoвить eгo дoмa, вeдь где-то дешевле и вкуснее.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Зачем расхватывать готовый зефир в магазине, если позволено приготовить его дома без лишних консервантов и загустителей.

Подготовлять домашний зефир совсем несложно, а итак натурально, в меру сладко и очень аппетитно. В сезон клубники зефир будет точным десертом к столу.

Предписание клубничного зефира в шоколаде.

  • Время: 6 – 8 часов
  • Порции: 11 мрамор

Приготовление:

  • Для сиропа клубнику пробиваем в блендере. Увариваем давно легкой загущения (или можно скажем готовое клубничное пюре без сахара). К 75 г клубничного приправа добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, сенсибилизатор и перемешиваем.
  • Ставим на средний горение и помешивая, доводим до кипения. Одну каплю убавляем огонь и при постоянном помешивании держим для плите 4 – 5 минут.
  • Как не более чем сироп довели до кипения, к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать бери средней скорости миксера до появления пены. Капля за каплей высыпаем 35 г сахара и взбиваем чуть было не до устойчивых пиков.
  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем палящий сироп (температура сиропа должна являться 104 – 106 градусов). После того, наравне влили весь сироп, взбиваем бери максимальной мощности миксера пару минут после легкой загущения.
  • Быстро перекладываем массу в кондитерский карман с насадкой и отсаживаем половинки зефира возьми пергамент. Оставляем при комнатной температуре сверху несколько часов, а лучше на Никта. ⠀⠀
  • Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами до 15 секунд или на пароводяной бане. Погружаем в него зефир (грубо отправить его в морозилку на 1 период), возвращаем на пергамент и ставим в холодильник по застывания шоколада. Храним в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!