Дата: 12.05.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Спaржa oт A дo Я: пoлeзныe сoвeты oт шeф-пoвaрa Ярoслaвскoгo

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Укрaинский шeф-пoвaр и кулинaрный экспeрт шoу «Мaстeр Шeф» Влaдимир itservice.zp.ua
Ярoслaвский нaучит (как) будто выбирать и готовить идеальную спаржу.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Порой в Украине начался сезон спаржи, в обязательном порядке хотя бы раз в неделю вводите ее в еда. Ее нежный и одновременно хрустящий перегар понравится каждому.

Она готовится безмерно просто, но нужно знать сколько-нибудь секретов. И главное – не бояться новых вкусов!

Ровно выбрать спаржу

  • Для приготовления полегче более короткие и более толстые побеги;
  • исполнение) салатов и потребления сырыми – тоньше. Побеги должны быть свежими и упругими.

Не хуже кого правильно хранить спаржу

Спаржу беспременно нужно хранить в холодильнике завернутое кайфовый влажное полотенце в полиэтиленовом пакете впредь до 5 – 7 дней.

Немного дряблую спаржу годится. Ant. нельзя «оживить» в холодной воде со льдом.

Чисто очистить спаржу

Моем спаржу хуй очищением.

Непосредственно ногтем проверяем 1 – 2 ростка бери плотность кожуры, начиная от нижней трети. Рано или поздно ноготь легко прорывает верхнюю пленку, ее уж не нужно срезать. Таким образом определяем, чей необходимо зачищать ростки.

Приготовленная спаржа / Фотокарточка Simply recipe

Делаем это овощерезкой, с величайшими предосторожностями и неглубоко, снимая только верхнюю жесткую пленочку. Удаляем холодный низ.

Ставим нож на изножье спаржи, к примеру, на 1 см ото среза и нажимаем на него. Разве лезвие не продавливается, ставим получай 0,5 сантиметра дальше – снова вплоть, ставим еще на 0,5 сантиметра немного погодя и чувствуем продавливаемое – тогда отрезаем шивера.

Как правильно сварить спаржу

  • В кипящей подсоленной воде с приблизительно минуты до 2,5 с момента закипания. Равно как только вытащили из кипятка, присест) погружаем в воду со льдом. Сие нужно для того, чтобы остановить сборы, в противном случае спаржа переготовится.
  • ️Спаржа должна лежать приятно хрустящей, упругой, но ранее проваренной, не сырой и не мягкой и никак не должна терять цвет.
  • Далее добавляем спаржу в салаты иначе говоря быстро жарим на оливковом масле alias сливочном масле, запекаем с творогом возможно ли полив голландским соусом и посыпав творогом.

️Не бойтесь поглощать сырую спаржу, особенно фиолетовую. Нате вкус она почти как несовершеннолетний зеленый горошек и очень полезна.