Дата: 01.07.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Стaринныe рeцeпты пoлeсскoй куxни: oт вaрeникoв с чeрникoй и фaсoлью дo супa пeнцax

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Чтo ваш брат знaeтe o пoлeсскoй куxнe? Eй присущи блюдa изо картофеля, ягод, тыквы и разнообразных каш. О самых интересных блюдах да мы с тобой сегодня и поговорим.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

В полесской кухне бессчётно блюд, также популярных в Польше, Беларуси. Впрочем настоящей родиной их именно украинская стряпущая.

Мы поделимся с вами рецептами самых популярных блюд: супа с жемчужной крупы, вареников с необычной начинкой и картофельных костылей «копытца».

Вареники с черникой и фасолью

Сие блюдо довольно необычное, но оно является звездой полесской кухни. На первом плане блюда состоит в том, чтобы связать чернику с толченой фасолью. Удивительно, только очень вкусно!

Вареники / Фото Молодая особа

Вам нужно замесить дрожжевое тесто и откинуть для брожения. Сухие черники запарить, фасоль сварить и толчь. Перетасовать чернику с фасолью и добавить сахар. Вылепить вареники и сварить. Подать со сметаной.

Приказ супа Пенцах

*Пенцах в переводе перловая зерно.

  • Время: 3 часа
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Бренные останки заливаем 2 литрами холодной воды и варим сверху медленном огне. Когда закипит, снимаем пену, солим и добавляем петрушку и резаный пополам, подпеченный на сковороде батун-лук.
  • Отдельно отвариваем грибы, нарезаем их соломкой и разом с отваром вливаем в суп.
  • Пенцак (жемчужную крупу) перебираем, моем и заливаем сверху 2-3 часа кипятком, чтобы быстрее разварился.
  • Эфироль обжариваем с мукой до светло-коричневого цвета, заправляем солянка, добавляем крупу и доводим до кипения. Сдабриваем зеленью.
  • Наливая суп-пюре в тарелки, добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Саджа – картофельные клецки

  • Время: 50 минут
  • Порции: 4

Обустройство:

  • Картошку моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде накануне готовности 30 минут. Затем перебиваем в томат, добавляем просеянную муку, крахмал и яйца. Солим и замешиваем тугое тесто.

Копыта / Фотография Полиш фудис

  • Раскатываем тесто сверху посыпанной мукой поверхности в форме колбаски и нарезаем ее небольшими ромбиками наискось.
  • Доводим давно кипения воду, солим и варим копытца в поток 3 – 5 минут. Сцеживаем воду, добавляем сливочное олеонид и подаем на стол.

Приятного аппетита!