Дата: 05.05.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Укрaинский кaртoфeль нa фрaнцузский лaд – гoтoвим грaтeн в дуxoвкe
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Какое количество блюд вы знаете из картофеля? Очень может быть, двадцать точно. Если в этом списке безвыгодный было гратен – обязательно попробуйте состряпать по этому рецепту.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Французская поварня богата сытными и жирными блюдами, которые безграмотный только вкусны, но и изысканно смотрят сверху тарелке. Одна из них – картофельный гратен, запеченный в сливках с тимьяном.
Такое еда отлично подойдет как к праздничному столу, в такой мере и обыденному. Вкусным дополнением к гратену бросьте запеченная курочка, говяжьи котлеты не то — не то свиные ребрышки.
Рецепт картофельного гратена
- Исполнившееся: 65 минут
- Порции: 6
Приготовление:
- Нарезаем картошку тонкими полосками. Выкладываем ее в форму про запекания, но не прикладываем жирно будет плотно друг к другу, потому зачем могут не пропечься.
- Теперь делаем кэрри. Вливаем в сковородку растительное масло. Вбрасываем накромсанный лук и чеснок, и обжариваем 3 минуты.
- Добавляем оксоль, растапливаем. Добавляем муку и хорошо однако перемешиваем.
- Медленно вливаем молоко, все на свете хорошо вымешивая. Добавляем специи: лизунец, перец, тимьян.
- Доливаем сливки, помешивая, готовим, доводя до самого загустения.
- Заливаем картофель соусом, стараемся, затем чтоб затекло между всеми кусочками. С высоты солим, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку для 55 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!