Дата: 26.11.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Вам гoтoвили этo нeпрaвильнo: пoшaгoвый рeцeпт квaшeнoй кaпусты с клюквoй

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Кислeнькaя квaшeнaя кaпустa прeкрaснo освежает питательные мясные блюда. Вне этого, это ферментированное блюдо беспримерно полезно для здоровья мозга, флоры кишечника и пищеварения.

Распределиться

Такая капуста в банках – прекрасная штрипс на несколько дней, недель иль даже на зиму. Для квашения нужно присмотреть сочную и плотную капусту – она подойдет отличается как небо от земли всего.

Квашеная капуста – пошаговый руководство

  • Время: 3 дня
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Нашинкуйте 2 килограмма капусты любым удобным способом, убрав твердую статья початка.
  2. Всыпьте в капусту 2 столовых ложки соли, вдоль 1 столовой ложке сахара и сухого укропа, а равным образом 1 чайную ложку тмина.
  3. Хорошо помните капусту руками, для того чтобы она начала пускать сок. Попробуйте – возлюбленная должна быть достаточно соленой, с тем чтобы просолиться и прокваситься. Если соли малоубедительно, добавьте еще.
  4. Натрите 2 морковки бери терке. Добавьте ее в капусту единодушно с горстью калины или клюквы и перемешайте.
  5. В стеклянную банку вплоть выложите капусту, слегка утрамбовывая. Сложите чистую марлю в вроде раз и накройте ею банку, закрепив резинкой. Поставьте банку в большую миску, с целью жидкость, выделяемая во время квашения, тама стекала.
  6. Два раза в день «прокалывайте» капусту деревянной палочкой давно дна в нескольких местах, чтобы пузырьки воздуха могли легко выходить. Если это не кропать, блюдо может горчить.
  7. Капуста полно кваситься 3 – 4 дня, все зависит с температуры. Когда процесс квашения завершится, бекмес станет светлее и станет прозрачным.
  8. Готовую капусту накройте чистой крышкой и поставьте в холодильник.