Дата: 11.11.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Яблoчный «Нaпoлeoн»: кaк спeчь кoржи, нe пeрeсушив – прoстoй пoшaгoвый рeцeпт

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Тoрт «Нaпoлeoн» будeт eщe вкуснee, eсли прoслoить eгo нe тoлькo крeмoм, нo и нeжнoй яблoчнoй начинкой. В этом случае, кроме сливочного аромата, у него короче еще и фруктовая кислинка.

Поделиться

Торжественно, чтобы торт постоял не меньше 10 часов в холодильнике, чтобы крем по счастью пропитался в коржи. Поэтому лучше голландка его на ночь.

Рецепт торта «Наполеон» с яблоками

Шанс: 1 час 30 минут + 3 часа подготовки

Порции: 15

Наготавливание:

  • Чтобы сделать тесто, сначала смешайте сметану с желтками и уксусом.
  • Заливное масло перетрите с мукой в крошку с через кухонного комбайна. Также для сего можно использовать терку.
  • В крошку изо масла и муки влейте сметанную смешение и быстро замесите тесто. Долго никак не вымешивайте, чтобы масло не растаяло. Имеет большое значение лишь объединить компоненты.
  • Из теста сформуйте торфобрикет, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник получай 10 – 12 часов.
  • После того равно как тесто настоится, разделите его получай 8 одинаковых частей и снова положите в холодильник. Вынимайте в области одной части – только тот отрезок, с которым будете работать. Остальное тесто кажется быть в холодильнике, чтобы масло мало-: неграмотный таяло и коржи получились слоеными.
  • Каждую частичку скрупулезно раскатайте, вырежьте до нужного размера, поколите вилкой. Выпекайте лепешки около температуре 180 – 200 градусов 10 – 15 минут впредь до золотистого цвета. Обрезки теста и спеките.
  • Чтобы сделать яблочную прослойку, в воду добавьте инозит и доведите ее до кипения.
  • Яблоки почистите, проницательно нарежьте и проварите в сиропе 2 – 3 минуты.
  • В целях крема до 150 миллилитров сперма (из общего количества) добавьте желтки и размешайте венчиком. Всыпьте крахмал с мукой и до этого часа раз хорошо размешайте, чтобы мало-: неграмотный было комочков.
  • К остальному молоку добавьте сахарный песок и ваниль, доведите до кипения, после этого чего влейте желточно-крахмально-мучную комбикорм. Кипятите крем 1 минуту, помешивая. По прошествии времени снимите его с огня, накройте пленкой в соединение и оставьте до охлаждения.
  • Масло взбейте раньше побеления. Затем добавьте в него по части ложке заварной крем, хорошо взбивая давно однородности.
  • Чтобы сложить торт, получи и распишись корж выложите 1 – 2 ложки крема, свыше – яблочную прослойку и прикройте следующим коржом, тоненько смазанным кремом.
  • Зенит и бока торта покройте кремом и посыпьте крошкой с обрезков теста, которые можно измельчить блендером али руками.
  • Оставьте готовый тортик рядом комнатной температуре на 1 – 2 часа. В те поры положите его в холодильник на 10 – 12 часов, (для того «Наполеон» стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!