Дата: 24.12.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Жидкaя каша: кaк пригoтoвить трaдициoннoe блюдo нa Сoчeльник

Aвтoр:

Оля Котив

Кутья – обязательное блюдо в Сочельник. Ее можно готовить числом-разному – у каждой хозяйки есть близкий проверенный рецепт.

Поделиться

Жидкую кутью в основном готовят яко же, как и обычную. За исключением завершающего этапа.

Метод жидкой кутьи

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 8

Приготавливание:

  1. Пшеницу сварите в сладкой воде раньше готовности. Орехи пропустите через мясорубку, а вассарга промойте и запарьте в кипятке.
  2. Пшеничную сок смешайте с изюмом, орехами, халвой, медом и половиной сахара.
  3. Мак повинен быть предварительно замоченный в воде для 6 – 8 часов. Отцедите воду и разотрите его в ступке. Нет-нет да и начнет выделять «молоко», добавьте оставшийся карамель и еще раз перетрите.
  4. Получившуюся амальгама мака и сахара добавьте в кутью и залейте теплой кипяченой водным путем, доведя готовое блюдо до нужной вы консистенции. Если любите более жидкую, так добавьте больше воды. Размешайте и подавайте в стол.