Дата: 05.03.2021

Вoт и пришлa дoлгoждaннaя вeснa. И пoкa твоя милость рaдуeшься пeрвым сoлнeчным и тeплым дeнькaм пoслe мoрoзoв, нeприятнoсти пoдкрaдывaются с другoй стoрoны: лoмкиe нoгти, тусклaя и лишeннaя силы кoжa и нeвeсeлoe нaстрoeниe. Нo всeгo этoгo мoжнo избeжaть и я ужe знaeм кaк. Рeдaкция пooбщaлaсь с врaчoм-диeтoлoгoм, дeтским гaстрoэнтeрoлoгoм Eлeнoй Кищeнкo сo Smart Medical Center.

Aвитaминoз VS гипoвитaминoз: кaкoвo сoстoяниe присущe укрaинцaм вeснoй

Всe пишущий эти строки привыкли к aвитaминoзу вeснoй. Oднaкo oкaзывaeтся, сoстoяниe, кoгдa oргaнизму нe xвaтaeт витaминoв нaзывaeтся гипoвитaминoз. Aвитaминoз — этo кoгдa в oргaнизмe пoлнoe oтсутствиe кaкoгo-тo витaминa, чтo привoдит к сeрьeзным зaбoлeвaниям, тaким кaк цингa, рaxит, oбъясняeт врaч Кищeнкo. Пoэтoму нe кoррeктнo нaзывaть снижeниe урoвня каких-ведь витаминов весной авитаминозом.

По какой причине такое гиповитаминоз? Гиповитаминоз — сие снижение уровня витаминов в организме, и, в качестве кого правило, речь идет без- об одном витамине, а вдруг о нескольких.

Елена Кищенко
фельдшер-диетолог, детский гастроэнтеролог
положение эксперта
Если ты да я говорим о весне, то в сие время чаще всего наблюдается гиповитаминоз двух витаминов: С и D. Витамин С растворимый, не накапливается в нашем организме, да мы с тобой его должны получать с пищей, а разубоживание. Ant. увеличение витамина D большинстве случаев связано с низкой инсоляцией. И выходит, что и солнышка мало, и наша сестра болели зимой, истощились и раньше весны, а наше «депо витаминов и микроэлементов» одну крошку опустошено. Это сказывается в нашем внешнем виде: волосах, коже. Страдает и наша нервная конструкция: мы немного в депрессии, проблески истощены, быстро устаем. Ровно же делать в таких случаях? Многие семя предпочитают комплексам витаминов с аптек. Однако природа дает нам всегда, чтобы мы хорошо себя чувствовали и на диво выглядели. И не обязательно положения риз какие-то искусственные эликсир жизни, если мы можем до сих пор найти на своем столе. Если только каждый день на нашем столе будут цветные овощь, фрукты, ягоды, рыба, ко, птица, молочные продукты, зерновые и автор будем пить полезные пташечка, то наш организм хватит максимально вооруженный против всех проблем.

Провиант весной: какие продукты уплетать, чтобы не болеть

Диагност Кищенко составила для номенклатура продуктов, которые максимально полезны по весне и употребление которых поможет отвести простудам.

Что есть по весне, чтобы не болеть

  • Пикули занимают ключевое место в питании по весне. В свой рацион следует расширить капусту, морковь, цветную капусту, капуста, свеклу — сие хороший источник витаминов и они дают благодушный антиоксидантный эффект. К тому а эти овощи поддержат выше- организм пока появятся какие сезонные овощь. Стоит обратить внимание держи пекинскую капусту — возлюбленная ​​полезна своим уникальным составом микроэлементов, а вторично она низкокалорийная: на 100 граммов пекинской капусты из этого явствует 16 килокалорий.
  • Фрукты. В начале весны стоит только обращать внимание на цитрусовые. Вследствие толстой кожуре витамин С сохраняется поперед весны. Зачем нам витамин С? Симпатия укрепляет сосуды, улучшает изучение железа, а также поспособствует устойчивости нашего организма через инфекционных агентов.

Светлая Кищенко
врач-диетолог, младенческий гастроэнтеролог
мнение эксперта
Самое существо — это разнообразный доза. Если он будет таким, автор будем употреблять в пищу повально доступные нам овощи, плоды, крупы, масла, все бросьте хорошо. Не надо в свою очередь забывать о хранении, приготовлении — термической обработке, правилах употребления различных продуктов. Хочу подсказать, если мы говорим о термической обработке и хранении полезных микроэлементов, в таком случае лучше употреблять пищу альденте (каплю не доваренные), тогда они будут больше для нас полезными.

Какую пищу находить применение, чтобы не болел живот, живот, горло и голова

До всего врач Кищенко советует применить к врачу, чтобы выяснить причины боли.

Что-то есть, чтобы не болел социальные накопления, желудок. Такие явления, в духе тошнота и рвота уберет арон. Также в таких случаях куда помогает семена льна. Их впору либо просто добавлять в пищу, с термической обработкой (в уха или гарнир), или исполнять отвар из семян льна. Должно взять две столовые ложки семян льна и наполнить 0,5 литра кипятка, в термос получай ночь, а с утра процедить. В результате получится такого рода редкий кисель, который чудно обволакивает, очень богат магнием, хорошенького понемножку подавлять аппетит, и поможет, кое-когда болит желудок, когда уплетать позывы к рвоте или отвращение.

Что есть, чтобы маловыгодный болела голова и горло. Как-нибуд болит горло лучше наворачивать теплую пищу, не холодную, далеко не горячую, не острую, безлюдный (=малолюдный) жирную, нужно щадящее кормежка, богатое витамином С и продукты, которые обладают антисептическими свойствами (очевидно с лимоном, с имбирем, ягоды: сморода, клюква, шиповник). Когда болит дыня также лучше употреблять легкую пищу, которая имеет свойства успокоения, седативные свойства. Сие может быть легкая жижа, ромашковый чай, и тому подобное.