Дата: 22.03.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кaк пригoтoвить рaxaт-лукум – рeцeпт с грaнaтa

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбак

Допустим кто из нас не любит восточные лакомства? Популярный рахат-лукум можно схлопотать в уикенде в Турции, или приготовить их собственноручно.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Основой интересах домашнего рахат-лукума может оказываться любой фрукт, но самые вкусные заедки получаются из сока граната.

Выбирайте расположение для будущих восточных сладостей, добавляйте к ним любимые орехи и наслаждайтесь ароматным чаем.

Прием домашнего рахат-лукума

  • Время: 3 часа
  • Порции: 10 – 12 мрамор

Приготовление:

  • Берем форму 10х20 сантиметров.
  • Вынимаем зернышки с гранатов, пробиваем в блендере и процеживаем лятекс через сито. Должно получиться 350 граммов жидкости, а если получилось меньше – просто добавляем воды в нужное обилие сока.
  • Для сахарного сиропа по) отдельности совмещаем сахар, воду и лимонный нардек. Перемешиваем, доводим до кипения и варим перед 130 градусов 10 минут. Снимаем с огня.
  • В (настоящий в холодный фруктовый сок добавляем крахмал и нехило перемешиваем.
  • Ставим на средний пли, варим до загущения и снимаем с огня.
  • В 3 этапа добавляем нежный сироп, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Возвращаем нате небольшой огонь и постоянно помешивая, варим поперед загущения.
  • Добавляем обжаренные орешки и опять варим до хорошего загустения.
  • Кладем массу в форму смазанную водою, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодная закуска место на 2 часа.
  • Посыпаем сахарной пудрой сиречь кокосовой стружкой и разрезаем на кусочки. Сохраняем рахат-лукум в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!