Дата: 04.08.2023
Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный проводник Тaйнa мaминoгo мaстeрствa: кaк прaвильнo вaрить вaрeники, чтoбы oни нe рaзвaливaлись
Aвтoр:
Лилиана Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Вaрeники – одно изо самых известных украинских блюд. Что ни говорите иногда семейный обед может перевоплотиться в настоящую катастрофу.
Поделиться
Хотели бы состряпать вареники дома, но боитесь, что-нибудь они развалятся? А может, вы сейчас пробовали, и во время приготовления блюда утекла все начинка? Есть простой ответ, точь в точь это предотвратить.
Как приготовить вареники, которые безлюдный (=малолюдный) разваливаются
Вареники могут разваливаться (то) есть при варке, так и во досуг их формирования. Весь процесс их подготовление может оказаться чрезвычайно сложным, коли не обратить внимание на порядком важных деталей.
Частой причиной того, что-что вареники разваливаются, слишком много невзгоды, использованной для посыпки теста. Большое часть его добавления приводит к тому, ась? тесто не хочет прилипать, и пропорционально края разъединяются в процессе приготовления.
Вкусные вареники / Отпечаток pexels
Толстое тесто – еще одна сила слипания вареников. Его не лишь только будет нелегко склеить, но оно маловыгодный восприимчиво к изменениям окружающей среды нет слов время приготовления.
Как насчет начинки и воды
В (свое, о начинке – вареники тоже разваливаются с-за ее избытка. Даже очень эластичное тесто безлюдный (=малолюдный) поможет, если набить его по предела. Поэтому позаботьтесь о том, чтоб количество используемой начинки было оптимальным.
Ещё раз одно распространенное заблуждение, бросать вареники в мизерно нагретую воду. Это будет благоприятствовать. Ant. мешать тому, что тесто прилипнет и развалится.