Дата: 25.08.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Вкуснee мoрoжeнoгo – рeцeпт сoрбeтa в целях тex, ктo цeнит нaстoящий горечь фруктoв

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Крoмe мoрoжeнoгo, лeтoм разрешается teatrkarnaval.od.ua
лакомиться холодными сорбетами. Отличие с мороженого в том, что в состав лакомства безвыгодный входят молочные продукты.

Поделиться

Сорбет дозволяется готовить из любых фруктов аль ягод или их смеси. Всё-таки вкусными вкусами являются арбуз, персидский кот, клубника и ароматная дыня.

Рецепт сорбета изо персиков

  • Время: 6 часов
  • Порции: 4

Припасание:

  • Персики бланшируем в кипятке примерно 45 секунд и перекладываем в воду со льдом. Позднее легко зачищаем от кожуры, а мезофилл снимаем с косточки дольками.
  • Клубнику моем, зачищаем через зеленых хвостиков, блендером делаем с нее пюре, добавляем лимонный хилус.
  • Получившееся пюре ставим на огонек и сразу добавляем сахар, который перво-наперво смешиваем с пектином.
  • Венчиком размешиваем сахарный песок пока пюре едва теплое и доводим вплоть до кипения смесь – интенсивно помешивая венчиком. Даем вскипеть хотя бы минутку.
  • Добавляем кусочки персиков и прогреваем конгломерат до кипения, держим 3 – 4 минуты бери огне, чтобы полностью хорошо прогрелся шептала.
  • Смесь перебиваем в однородную массу. За желанию можно добавить еще лумп или лимонный сок, охлаждаем. Наливаем всё-таки в миску и ставим в морозилку на 6 – 7 часов.
  • Покуда)) смесь замораживается, ее нужно перемешивать, где-то с 3 – 4-х часов. Сие все чтоб смесь не взялась одним куском.
  • Часом все готово, можно еще как-то раз быстро «пробить» смесь блендером в чашке с горизонтальными лезвиями перед однородной консистенции. После этого водрузить в морозилку еще на пол часа.

Приятного аппетита!