Дата: 27.08.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Шпундрa – кaк пригoтoвить клaссичeскoe укрaинскoe блюдo, кoтoрoe упoминaли в Энeидe
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Eсли ваша милость никoгдa нe слышaли о шпундре – советуем сынициировать знакомство со старинным украинским блюдом тотчас (же). Берем свинину и свеклу и ну делать.
Поделиться
Представляем шпундру: традиционное украинское тарелка, о котором упоминается в книге Котляревского «Энеида». Шпундра, вдобавок известная как шпундры, считается квинтэссенцией украинского деликатеса, традиционно готовится с смеси свинины и свеклы.
Это аппетитное пуддинг берет свое начало на страницах известного литературного произведения Котляревского «Энеида». Выступая из-за сохранение украинского кулинарного наследия, считаем, почто чем чаще мы готовим и обсуждаем традиционные блюда, такие вроде шпундра, тем больше они укореняются в нашу повседневную долгоденствие. Даже если сочетание свинины и маринованой свеклы наверно вам нетрадиционным, советуем попробовать. Который знает, может это замечательное компот станет заветным дополнением к вашему праздничному не то — не то повседневному меню.
Рецепт шпундры
- Наши дни: 60 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Свинину режем после 1 ребру. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим впредь до румяности, затем складываем в форму во (избежание запекания.
Приготовление шпундры / Фото Клопотенко
- Для этой же сковороде (после свинины) жарим лук-порей, нарезанный полукольцами. Добавляем ее в мясцо.
- Свекла очищаем и режем на 6 – 8 кусочков. В свой черед добавляем к мясу.
Приготовление шпундры / Карточка Клопотенко
- Смешиваем вино, специи, горчицу и цитрусовый сок, добавляем 100 миллилитров воды и заливаем нашу шпундру.
Припасание шпундры / Фото Клопотенко
- ️Сверху выкладываем тимьян, хрен и чеснок, разрезанный пополам. Закрываем фольгой и запекаем 2 – 3 часа.
- Готовое сухарница выложите на порционные тарелки и подавайте с отварным картофелем.
Приятного аппетита!