Дата: 27.08.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Шпундрa – кaк пригoтoвить клaссичeскoe укрaинскoe блюдo, кoтoрoe упoминaли в Энeидe

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Eсли ваша милость никoгдa нe слышaли о шпундре – советуем сынициировать знакомство со старинным украинским блюдом тотчас (же). Берем свинину и свеклу и ну делать.

Поделиться

Представляем шпундру: традиционное украинское тарелка, о котором упоминается в книге Котляревского «Энеида». Шпундра, вдобавок известная как шпундры, считается квинтэссенцией украинского деликатеса, традиционно готовится с смеси свинины и свеклы.

Это аппетитное пуддинг берет свое начало на страницах известного литературного произведения Котляревского «Энеида». Выступая из-за сохранение украинского кулинарного наследия, считаем, почто чем чаще мы готовим и обсуждаем традиционные блюда, такие вроде шпундра, тем больше они укореняются в нашу повседневную долгоденствие. Даже если сочетание свинины и маринованой свеклы наверно вам нетрадиционным, советуем попробовать. Который знает, может это замечательное компот станет заветным дополнением к вашему праздничному не то — не то повседневному меню.

Рецепт шпундры

  • Наши дни: 60 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Свинину режем после 1 ребру. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим впредь до румяности, затем складываем в форму во (избежание запекания.


Приготовление шпундры / Фото Клопотенко

  • Для этой же сковороде (после свинины) жарим лук-порей, нарезанный полукольцами. Добавляем ее в мясцо.
  • Свекла очищаем и режем на 6 – 8 кусочков. В свой черед добавляем к мясу.


Приготовление шпундры / Карточка Клопотенко

  • Смешиваем вино, специи, горчицу и цитрусовый сок, добавляем 100 миллилитров воды и заливаем нашу шпундру.


Припасание шпундры / Фото Клопотенко

  • ️Сверху выкладываем тимьян, хрен и чеснок, разрезанный пополам. Закрываем фольгой и запекаем 2 – 3 часа.
  • Готовое сухарница выложите на порционные тарелки и подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!