Дата: 24.09.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Витaминный (женский нa всe случaи жизни: гoтoвим вaрeньe изо кaлины пo рeцeпту мaмы Клoпoтeнкo
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Несметное число полезных витаминов, незабываемый аромат и ясный цвет – все это о варенье изо калины. Его еще с давних времен готовили наши праотцы, почему бы и нам не удлинить эту традицию.
Поделиться
Варенье изо калины – это не только вкусная домашняя крутка на зиму, но и вспомогательная витаминная адская машина для иммунитета. Добавьте его в чаевничание, мажьте на хлеб или полейте творог – беспредельно вкусно!
Готовить такое варенье никак не сложно, ведь уже через момент оно будет на столе. На случай если вы планируете не хранить его в зиму, а сразу использовать – можно отнюдь не закрывать крышкой, а использовать обычную капроновую.
Сигнатура варенья из калины
- Время: 60 минут
- Порции: 1 (баночка 500 граммов)
Приготовление:
- Промойте гроздья калины проточной вплавь, просушите на бумажных полотенцах. Сторожко оборвите ягоды калины, разделите полма.
- Из 250 грамм калины сделайте томат – перетрите через сито. Не забудьте использовать перчатками.
- Заранее подготовьте стерилизованную банку и закруточную крышку.
- Добавьте массу в сковородка и всыпьте 500 г сахара. Хорошо перемешайте повально.
- Далее добавьте сухой имбирь и опять двадцать пять хорошо перемешайте. В пучках добавьте вычищенный чабрец, мяту и мелиссу, чтобы они отдали приманка ароматы и вкус.
- Поставьте сотейник возьми средний огонь и проварите в течение 1-2 минут. Достаньте травы.
- Налейте вареньице в банку, накройте крышкой и закройте. Храните конфитюр из калины в холодильнике.
Приятного аппетита!