Дата: 10.10.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Вeрeщaкa – кaк пригoтoвить стaриннoe блюдo укрaинскoй куxни пo рeцeпту Клoпoтeнкo

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

В укрaинскoй кухне тьма(-тьмущая bomond.net.ua
интересных и вкусных рецептов, о которых автор этих строк не слышим каждый день. Воеже популяризировать давние блюда нашей кухни, предлагаем испытать приготовить верещаку.

Поделиться

Верещака – традиционное шайба украинской кухни из свиных ребрышек и темного хлебного кваса. Сие древнее блюдо когда-то готовили наши дети, к сожалению, сейчас оно не в такой мере популярно как тогда.

Чтобы восстановить украинскую кухню, предлагаем приготовить верещаку сверху обед уже сегодня. А с рецептом помог руководитель-повар и ресторатор Евгений Клопотенко.

Предложение верещаки

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4

Устраивание:

  • Свиные ребра моем, нарезаем по части 1-2 сегмента и удаляем пленки, сколы ото костей. Мясо солим и перчим. С через пресса измельчаем зубчики целой головки чеснока.
  • Получи разогретую сковороду добавляем масло и жарим свинину в румяную корочку.

Настаивание блюда / Фото Клопотенко

  • Переложите обжаренные ребра в глубокую форму для того запекания и посыпьте орегано. Влейте в форму с ребрами черного кваса.
  • Поставьте форму чтобы запекания в разогретую до температуры 180 градусов духовку и запекайте свинину с квасом в стремнина одного часа.

Приготовление блюда / Фотокарточка Клопотенко

  • После этого готовые ребрышки перекладываем в посуду и накрываем фольгой. Оставшийся через запекания квас сливаем в сотейник и выпариваем в курс еще 15 минут для создания густого соуса. Смешиваем муку с 50 мягким сливочным маслом, ради соус загустел.


Приготовление блюда / Фотомордочка Клопотенко

  • Подаем с петрушкой и соусом.

Приятного аппетита!