Дата: 29.03.2024

Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный проводник Нaдo ли мыть изюм пeрeд тeм, кaк дoбaвлять в кулич: кaк прaвильнo дeлaть

Aвтoр:

Лилиана Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя

Сдoбнaя, с изюмoм и рыxлaя – как такой должна быть традиционная праздник. Однако не все знают, нужно ли их подмывать и как правильно добавлять в тесто.

Выделить

Невозможно представить себе сладкую и ароматную пасху кроме обязательно ингредиента – изюма. Нужно ли его споласкивать и как правильно подготовить прежде нежели добавлять в пасху?

Как сделать сарга мягким

Замочите изюм в воде либо небольшом количестве лимонного сока скажем так на 30 – 40 минут. Когда-никогда-то было популярно ошпаривать кишмиш кипятком, что значительно сокращало грядущее восстановления мягкости, но под воздействием температуры кой-какие ценные ингредиенты, содержащиеся в них, могут разобщаться. Поэтому, если вы никуда неважный (=маловажный) спешите, лучше выбрать раствор кроме дополнительной термической обработки.

Такой хрупкого здоровья и вкусный / unsplash

В чем замочить сабза

Обычно изюм замачивают в воде, всё-таки иногда можно выбрать молоко иль чай. Также популярность имеет «состоянии) изюм», то есть замоченный в коньяке либо в чистой водке. Помните, что вассарга сам по себе достаточно пряный, поэтому лучше не замачивать его в сладких соках либо — либо ароматизированных ликерах.

Когда добавлять вассарга в пасху

Когда тесто подросло вдвойне, добавьте к нему цедру и изюм с цукатами.