Дата: 29.03.2024
Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный проводник Нaдo ли мыть изюм пeрeд тeм, кaк дoбaвлять в кулич: кaк прaвильнo дeлaть
Aвтoр:
Лилиана Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Сдoбнaя, с изюмoм и рыxлaя – как такой должна быть традиционная праздник. Однако не все знают, нужно ли их подмывать и как правильно добавлять в тесто.
Выделить
Невозможно представить себе сладкую и ароматную пасху кроме обязательно ингредиента – изюма. Нужно ли его споласкивать и как правильно подготовить прежде нежели добавлять в пасху?
Как сделать сарга мягким
Замочите изюм в воде либо небольшом количестве лимонного сока скажем так на 30 – 40 минут. Когда-никогда-то было популярно ошпаривать кишмиш кипятком, что значительно сокращало грядущее восстановления мягкости, но под воздействием температуры кой-какие ценные ингредиенты, содержащиеся в них, могут разобщаться. Поэтому, если вы никуда неважный (=маловажный) спешите, лучше выбрать раствор кроме дополнительной термической обработки.
Такой хрупкого здоровья и вкусный / unsplash
В чем замочить сабза
Обычно изюм замачивают в воде, всё-таки иногда можно выбрать молоко иль чай. Также популярность имеет «состоянии) изюм», то есть замоченный в коньяке либо в чистой водке. Помните, что вассарга сам по себе достаточно пряный, поэтому лучше не замачивать его в сладких соках либо — либо ароматизированных ликерах.
Когда добавлять вассарга в пасху
Когда тесто подросло вдвойне, добавьте к нему цедру и изюм с цукатами.