Дата: 17.04.2024
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Вaм бы пoнрaвилoсь: учeныe выяснили, кaкими нa сласть были винa Дрeвнeгo Римa
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Eщe рaньшe исследователи считали, будто вино, которое употребляли древние римляне, сегодняшний человек не пил бы. А новые открытия поставили под пр это утверждение.
Поделиться
Ученые обнаружили, который использование глиняных сосудов для ферментации первопричина, как это делают сейчас, помогает строить напитки, которые могут конкурировать с изысканными винами современности.
Римские виноделы ежеминутно применяли эти сосуды, известные (то) есть долии. Однако их роль в создании высококачественных напитков уже оставалась незамеченной.
Каким было держи вкус вино Древнего Рима
Испытание сравнило римские долии с грузинскими квеври – аналогичными сосудами, которые без задержки используют виноделы. Анализ показал, что-нибудь оба процесса виноделия дали напоминающий результат – ароматный напиток с оригинальным вкусом.
Несхожесть глиняных сосудов от металлических то есть (т. е.) бетонных, которые используют в современном виноделии, заключается в их пористой структуре, пропускающей атмосфера, что хорошо влияет на ферментацию.
Такое солнечный напиток пили бы и сейчас / Фото unsplash
Исключая этого, как отмечают ученые, сии сосуды способствовали появлению особых флоровых дрожжей, которые вот и все регулировали попадание воздуха в сусло.
Сии исследования открыли новую главу в истории виноделия и подчеркнули нарицательная стоимость сравнения древних и современных методов производства корень зла. Подобные открытия могут вдохновить современных виноделов сынициировать использовать старинные методы для создания уникальных и высококачественных напитков, сохраняя около этом дух традиции и культуры виноделия.