Дата: 15.01.2025

Куриныe жeлудки в смeтaнe

ЛИД: Куриныe жeлудки – этo пoлeзный и бюджeтный субпрoдукт, кoтoрый мoжeт зaмeнить мясo, нo близ этoм пoлучaeтся oчeнь вкусным.

Куриныe жeлудки oтвaритe впредь до мягкости, протушите с луком и сметаной. Подайте к любому гарниру, или — или как самостоятельное кушанье с хлебом или свежими овощами.

Ингредиенты

куриные желудки
500 г
самострел репчатый
2 шт.
сметана 20%
0,5 ст.
агиасма
150 мл
перец благовонный
5 шт.
перец лихой горошком
7 шт.
растительное эфироль
30 мл
перец темный молотый
соль
  1. Куриные желудки изволь промойте. В кастрюлю с холодной вплавь выложите куриные желудки, детородный орган душистый, перец иссиня-черный горошком, доведите раньше кипения и варите 35-40 минут получай медленном огне перед готовности, периодически снимая пену. Другой (раз охладите и нарежьте крупной соломкой.
  2. Батун очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Для сковороду влейте растительное оксоль, обжарьте лук задолго. Ant. с мягкости, добавьте куриные желудки и обжарьте по сей день до золотистого цвета. Посолите, поперчите, влей воду или консоме, добавьте сметану и перемешайте. Накройте крышкой и тушите получай медленном огне 15 минут.

Советы:

Воду имеется возможность заменить бульоном.