Дата: 15.08.2021

Министeрствo здрaвooxрaнeния гoтoвится к нoвoй вoлнe кoрoнaвирусa в Укрaинe, кoтoрую мoжeт спрoвoцирoвaть нoвый штaмм “Дeльтa”. Oб этoм рассказал начальник парламентского комитета по вопросам здоровья нации Миха Радуцкий.

Указано, что адмиралтейство определило 257 COVID-больниц, которые поделены получи и распишись первую и вторую очередь. В них неотлагательно доступны почти 39 тысяч койко-мест, с них 96% с подведенным кислородом.

В опорные больницы закупили и доставили 161 компьюторный томограф и 148 рентген-автомат, а на выделенные правительством 693 млн гривен были закуплены кислородные концентраторы в целях пациентов, перенесших тяжелую форму болезни.

Тоже ведомство завершает работу надо обновлением стандарта лечения пациентов с коронавирусом. Минздрав подгоняет клише под рекомендации Всемирной организации здравоохранения. В ближайшее миг документ одобрят

Кроме того, изменят маршруты доставки пациентов с коронавирусом в больницы. Маршруты доставки станут паче гибкими и адаптивными, чтобы отнюдь не возникало ситуаций, когда больницы в регионе переполнены, а в соседней области простаивают.

Замечено, что Минздрав провел тендеры получи закупку медпрепаратов для лечения коронавируса в сумму 105 млн гривен. В ближайшее благоп эти лекарства должны п в больницы.

Как сообщалось, в начале Гутя Киевская школа экономики прогнозировала, как будто в Украине в ближайшие две недели предвидится вспышка заболеваемости коронавирусом. Подчеркивалось, фигли   20 украинских регионах увеличивается мера госпитализаций.