Дата: 26.06.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты 15 минут и гoтoвo: дoмaшняя кaрaмeль к выпeчкe али кoфe

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Мнoгиe пoпулярныe дeсeрты сoстoят с карамели. В магазинах можно купить ее готовой, только состав такого продукта желает лучшего. Ты да я выбрали рецепт, который поможет обработать ее собственноручно.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Домашняя сахар – отличный вариант для выпечки, десерта либо просто к напитку: горячему или холодному.

Дай тебе карамель получилась удачной, нужно нарушать технологию ее приготовления, а именно температурный организация. Она будет готова буквально черезо 15 минут, а вот время получи и распишись стабилизацию будет от 3 – 4 часов.

Инструкция домашней карамели

  • Время: 15 минут
  • Порции: 300 – 400 граммов

Стряпание:

  • В широкую кастрюлю с толстым дном высыпаем багасса.
  • Включаем средний огонь и доводим багасса до полного растопления. Доводим бенит до янтарного цвета.
  • ️Уменьшаем пылкость до минимума, добавляем холодное постное, хорошо перемешиваем, осторожно, будет кипеть белым ключом.
  • Добавляем горячие сливки, постепенно, перемешиваем равным образом осторожно.
  • ️Даем еще минутку возьми огне карамели прокипеть, снимаем с огня, взбиваем блендером на идеальной текстуры, переливаем в удобную охлаждающую посуду, накрываем пленкой в взаимосвязанность.
  • Карамель готова.

Приятного аппетита!

Охлаждаем возьми поверхности до комнатной температуры, там кладем в холодильник.

️Срок хранения разэтакий карамели больше месяца. Если хотите соленую леденец – добавьте 3 грамма соли на этапе вливания сливок.