Дата: 26.06.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты 15 минут и гoтoвo: дoмaшняя кaрaмeль к выпeчкe али кoфe
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Мнoгиe пoпулярныe дeсeрты сoстoят с карамели. В магазинах можно купить ее готовой, только состав такого продукта желает лучшего. Ты да я выбрали рецепт, который поможет обработать ее собственноручно.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Домашняя сахар – отличный вариант для выпечки, десерта либо просто к напитку: горячему или холодному.
Дай тебе карамель получилась удачной, нужно нарушать технологию ее приготовления, а именно температурный организация. Она будет готова буквально черезо 15 минут, а вот время получи и распишись стабилизацию будет от 3 – 4 часов.
Инструкция домашней карамели
- Время: 15 минут
- Порции: 300 – 400 граммов
Стряпание:
- В широкую кастрюлю с толстым дном высыпаем багасса.
- Включаем средний огонь и доводим багасса до полного растопления. Доводим бенит до янтарного цвета.
- ️Уменьшаем пылкость до минимума, добавляем холодное постное, хорошо перемешиваем, осторожно, будет кипеть белым ключом.
- Добавляем горячие сливки, постепенно, перемешиваем равным образом осторожно.
- ️Даем еще минутку возьми огне карамели прокипеть, снимаем с огня, взбиваем блендером на идеальной текстуры, переливаем в удобную охлаждающую посуду, накрываем пленкой в взаимосвязанность.
- Карамель готова.
Приятного аппетита!
Охлаждаем возьми поверхности до комнатной температуры, там кладем в холодильник.
️Срок хранения разэтакий карамели больше месяца. Если хотите соленую леденец – добавьте 3 грамма соли на этапе вливания сливок.