Дата: 18.03.2023
Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный проводник Бoльшe нe будeт никaкиx слoжнoстeй: кaк прaвильнo пригoтoвить дрожжевое тесто
Создатель:
Лилия Имбировськая-Сиваковськая
Ароматная печенье – это то, без чего невмочь представить уютный отдых. Обычно ее основой является дрожжевое тесто, благодаря тому стоит научиться готовить его (за)просто и правильно.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Идеальное дрожжевое тесто – нежное, рыхлое, эластичное и влажное. Всё-таки добиться такого эффекта непросто. Так чтобы облегчить себе жизнь и сохранить раздраженность, следует использовать проверенные методы и уловки подготовление этого теста.
Основные секреты удачного дрожжевого теста
- Ингредиенты должны составлять комнатной температуры. Молоко не может непременничать ни слишком холодным, ни очень горячим, скорее его слегка подогреть.
- Очень важнецки приготовить хотя бы базовую дрожжевую и сахарную закваску.
- Дрожжи безграмотный должны контактировать непосредственно с солью, потому она препятствует их росту.
- Тесто нужно важно вымешать. Это нужно делать один или два минут руками или кухонным миксером.
- Тесту нужно шанс, чтобы подняться. Оно должно встать в объеме минимум в два раза.
- За формирования теста в сдобу дайте ему пока еще раз подняться примерно на 10 минут.
- Дрожжевое тесто выпекают лишенный чего конвекции обычно при 180 градусах.
Ароматная принадлежность / Фото unsplash
Почему дрожжевое тесто невыгодный поднимается
Возможно, дрожжи были растворены в избыток горячей воде или жидкие ингредиенты в рецепте были избыток горячими, что привело к гибели дрожжей. Дрожжи должны состоять теплыми – не слишком горячими и без- слишком холодными.