Дата: 07.12.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты С целью трубoчeк и эклeрoв нa Нoвый гoд: кaк прoстo сдeлaть нeжный зaвaрнoй крeм
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Зaвaрнoй крeм любят зa eгo нeжнoсть и бaрxaтистую текстуру. Симпатия вполне может быть и самостоятельным блюдом, и отличным наполнением про эклеров или тортов.
Поделиться
В случае если вы хотите разнообразить вкус классического заварного крема, добавьте цвета воронова крыла шоколад. Он сделает вкус больше выразительным.
Как правильно приготовить заварной крем
- Пора: 15 минут
- Порций: 1
Этот крем образцово подойдет к эклерам / Фото Unsplash
Сборы:
- Отделите 2 желтка и достаньте сливочное розовое масло из холодильника. В сотейник или кастрюлю с толстым дном влей 350 миллилитров молока жирностью неважный (=маловажный) менее 2,5% – чем жирнее, тем побольше эластичной будет текстура крема. Добавьте 60 граммов сахара, с тем чтобы молоко не пригорело. Поставьте получи средний огонь и прогрейте до 75 градусов. Когда-когда молоко прогреется, уберите его изо плиты.
- В большую миску выложите 2 желтка и вбейте одно грена. Добавьте 60 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и всыпьте 50 граммов терзания. Все ингредиенты перемешайте венчиком перед однородной массы. Крупинки сахара кардинально не растворяются, но на этом этапе подготовка так и должно быть.
- В миску влей половину теплого молока и интенсивно перемешивайте венчиком, ради не было комочков. Также не возбраняется использовать миксер на средних оборотах.
- Оставшееся в кастрюле спецмолоко ставьте снова на плиту нате средний огонь. Тонкой струйкой вливайте месиво из миски, интенсивно мешая веничком, (до поры) до времени крем не заварится. Для сего нужно 20 – 30 секунд. Крем начнет суффикс сгущаться, однако окончательно загустеет в процессе остывания.
- Переложите крем с кастрюли в миску, чтобы снизить температуру. Добавьте 50 граммов сливочного масла малограмотный менее 82% жирности, ведь вот то-то и оно от этого зависит насыщенность вкуса и женственность текстуры крема. Перемешайте до полного растворения.
- Отделанный крем должен полностью остыть. Накройте его провиантский пленкой так, чтобы она прилегала к крему, дай вам он не обветрился.