Дата: 12.04.2021

Кaртoфeль oдин с прoдуктoв, вoкруг кoтoрoгo чaстo спoрят. Oдни утвeрждaют, чтo упoтрeбляя кaртoфeль мoжнo xудeть, другиe нa 100% увeрeны в oбрaтнoм. Eсть тaкиe, кoтoрыe утвeрждaют, чтo любoй кaртoфeль врeдeн. В целях другиx-этo любимaя eдa. Кoнeчнo, этo нe супeрфуд, нo имeeт вeскиe aргумeнты в свoю пoльзу и в бoльшинствe “грехов” винить ее без- стоит.⠀

⁣⁣⠀

Давайте разбираться сколь(ко) картофель полезен и могут ли блюда с него навредить нашему здоровью и фигуре?⁣⁣⠀

Когда вы не хотите накопить лишний вес или худеете, ась? в Интернете посоветуют убрать изо рациона в первую очередь?⁣⁣⠀

Лакомства, хлебобулочные изделия, картофель, макароны, беленький рис… Со сладостями и сдобой я соглашусь, же причем тут картофель иначе макароны твердых сортов?⠀

Я хочу махом встать на защиту сего овоща и рассказать почему.⁣⁣⠀

  • Энергетическая авторитетность 100 г вареного в кожуре картофеля безо добавок 86 ккал. Белки – 2 г, углеводы – 17.1 г, жиры – 0,1 г, пищевые волокна – 2 г.⁣⁣⠀

  • Сравним его ненатуральный состав с гречневой кашей, во.⁣⁣⠀

Энергетическая ценность 100 г приготовленной гречневой каши сверх добавок 102 ккал. Белки-3.6 г, углеводы -17.1 г, жиры – 2.2 г, пищевые волокна – 1 г.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Любое знают, что более пригодно употреблять сложные углеводы. Который-то задумался, что относится к сложным углеводам? Неискаженно: клетчатка и крахмал!⁣⁣⠀

Так на хрен же при практически одинаковом содержании крахмала в гречневой каше и картошке убирают картошку? Якобы: гликемический индекс высок.⁣⁣⠀

А знаете ли, сколько существует еще понятие, как бы гликемическая нагрузка (далее ГН)?

Высчитывают его просто-напросто:⁣⁣⠀

ГН = (гликемический колориндекс х Углеводы, г): 100 г.⁣⁣⠀

В картофеле ГН – 11, в гречневой каше-8.5 держи 100 г продукта.⁣⁣⠀

В диетологии принята следующая лимб уровней ГН отдельных порций пищи: низким будто показатель ГН (гликемического нагрузки) задолго. Ant. с 10, средним – от 11 раньше 19, высоким – более 20. Суточная ГН здорового человека далеко не должно превышать в сумме 100 единиц. ⁣⁣⠀

До настоящего времени зависит от порции и способа сборы. Так что не (до страшна эта картошка.

⁣⁣Картофель стает опасным пользу кого фигуры, когда превращается:⁣⁣⠀

  • в … чипсы. Вдоль сути, это прессованный крахмал, напоенный маслом, густо посоленный и наперченный, часто с искусственными ароматизаторами и вкусовыми добавками. Витаминов в помине (заводе) нет, минералы в такой форме, подобно как лучше не употреблять. К тому но чипсы вызывают жажду и поддержание жидкости в организме, что вмиг сказывается на весе. Питательность 100 г зашкаливает: 500 – 550 ккал.⁣⁣⠀

  • в … чертово яблоко фри. Витамин С и минералы в нем сохраняются, хотя все равно это курбан крайне не рекомендуется тем, кто именно заботится о здоровом желудке и весе. Питательность-не менее 400 ккал нате 100 г продукта. Жарка-горший для здоровья способ сборы и не только картофеля. Затем что при нагревании выше 120 градусов изо картофельного крахмала образуется канцероген акриламид. И нежели темнее цвет румяной папка, тем более она вредна. К тому же того жареный картофель начало опасных трансжиров.⁣⁣⠀

  • в … картофельное приправа со сливочным маслом, молоком и яйцом. ⁣⁣⠀

Повально такие блюда из картофеля нужно вычеркнуть из своего питания! Осложнение фигуре наносит на самом деле малограмотный картошка, сама по себя. А во – первых-неконтролируемое приложение жиров, жирных соусов, которые обыденно к ней кладут. Во-вторых-объем картофеля. Если так подготавливать(ся) – ее можно съесть песенка спета много.⁣⁣⠀