Дата: 19.08.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кусoчeк Фрaнции нa стoлe: прoстoй и дoступный рeцeпт дoмaшниx круaссaнoв

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Нe всeгдa поглощать возможность приобрести рыхлый круассан в кафешка или кондитерской, а процесс приготовления слоеного теста безграмотный один из самых простых. А ведь не отказывать себе с-за этого в удовольствии? У нас уплетать альтернативный вариант классической рецептуры.

Поверить

Круассаны можно наполнять как сладкими, где-то и солеными начинками. Выбирайте ту, которая нравится и начинайте утро с рыхлой домашней выпечки.

Свои круассаны

  • Время: 3 – 4 часа
  • Порции: 12 стукко

Приготовление:

  • ️К просеянной муке добавляем дрожжи, сердцевина, сахар, перемешиваем. Добавляем тёплую воду и молочко, замешиваем тесто, в конце добавляем прованское) масло.
  • Вымешаем тесто на поверхности недалече 5 – 6 минут до гладкости. Истечении (года) вымешивания тесто может слегка прилепиться к рукам.
  • Накрываем тесто плёнкой и оставляем сверху 30 минут в теплом месте приблизиться.
  • ️Тесто обходим, делим на 10 кусочков, отдельный округляем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в (атмо)сфера диаметром около 20 сантиметров, и круглым счетом с каждым кусочком. Каждый смазываем сливочным маслом и складываем побратанец на друга. Края защипываем.
  • Сделанный «тортик» из теста раскатываем в Вотан большой круг диаметром около 45 сантиметров и делим нате 12 частей. На каждой делаем зарубка и закручиваем, кончик защипываем.
  • Готовым круассанам даем выгородить около 1 часа перед выпеканием, с тем достаточно вырасти. Выпекаем 10 минут рядом 200 градусах и допекаем еще 10 минут возле 180 градусах.

Приятного аппетита!