Дата: 13.06.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Лeгкo и быстрo – рeцeпт вaрeнья изо рoзы
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Чтoбы зимoй нaслaждaться вкусными пампухами али рогаликами с розой, заготовки нужно ладить уже сегодня.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Варенье с розы (чайной розы, или словно ее еще называют рожи) с давнишних пор готовили еще наши прабабушки. Такого типа ароматный и сладкий десерт отлично к лицу для выпечки или его легко можно есть ложкой.
Как сберегать в целости варенье из рожи
- Сохраняем джем из рожи в холодильнике.
- Срок хранения варенья 12 месяцев.
- Ни в коем случае безлюдный (=малолюдный) варите варенье из рожи, как ни говори тогда она потеряет цвет и охота.
Если у вас нет возможности приостанавливать джем в холодильнике, можно добавить похлеще сахара – от 1,5 до 2 кг держи 1 кг лепестков. Тогда его только и остается хранить в подвале или прямо в темном прохладном месте.
Путь варенья из лепестков чайной розы
- Сезон: 45 минут
- Порции: 3 – 4
Приготовление:
- Тщательно отделяем лепестки через цветка, они должны быть ни капельки сухими, без лишней влаги.
- Перетираем лепестки с сахаром в охлажденной ступке. Начальственно, чтобы они не перегрелись.
- В конце перетирания добавляем шафранножелтый сок и перемешиваем.
- Стерилизуем банки для того варенья, не забываем и о крышках.
- Раскладываем заготовки до банкам и плотно закройте их крышками.
Приятного аппетита!