Дата: 13.06.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Лeгкo и быстрo – рeцeпт вaрeнья изо рoзы

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Чтoбы зимoй нaслaждaться вкусными пампухами али рогаликами с розой, заготовки нужно ладить уже сегодня.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Варенье с розы (чайной розы, или словно ее еще называют рожи) с давнишних пор готовили еще наши прабабушки. Такого типа ароматный и сладкий десерт отлично к лицу для выпечки или его легко можно есть ложкой.

Как сберегать в целости варенье из рожи

  • Сохраняем джем из рожи в холодильнике.
  • Срок хранения варенья 12 месяцев.
  • Ни в коем случае безлюдный (=малолюдный) варите варенье из рожи, как ни говори тогда она потеряет цвет и охота.

Если у вас нет возможности приостанавливать джем в холодильнике, можно добавить похлеще сахара – от 1,5 до 2 кг держи 1 кг лепестков. Тогда его только и остается хранить в подвале или прямо в темном прохладном месте.

Путь варенья из лепестков чайной розы

  • Сезон: 45 минут
  • Порции: 3 – 4

Приготовление:

  • Тщательно отделяем лепестки через цветка, они должны быть ни капельки сухими, без лишней влаги.
  • Перетираем лепестки с сахаром в охлажденной ступке. Начальственно, чтобы они не перегрелись.
  • В конце перетирания добавляем шафранножелтый сок и перемешиваем.
  • Стерилизуем банки для того варенья, не забываем и о крышках.
  • Раскладываем заготовки до банкам и плотно закройте их крышками.

Приятного аппетита!