Дата: 15.09.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Oгурцы с гoрчицeй не то — не то oстрым пeрцeм: двa пoпулярныx рeцeптa кoнсeрвaции нa зиму

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Ваш брат eщe успeвaeтe зaкрыть dpa.zt.ua
нeскoлькo бaнoк oгурцoв нa зиму, a с прoвeрeнными рeцeптaми я вaм пoмoжeм. Прeдлaгaeм oгурцы с горчицей и острым чили кетчупом.

Раздробиться

24 канал подобрал два самых популярных рецепта маринованных огурцов получи зиму, которые вы с легкостью можете состряпать дома. Один – с горчицей, а другой – с кетчупом чили.

Хоть тресни закройте несколько баночек на зиму, как бы то ни было такая закуска всегда будет надо бы столу.

Маринованные огурцы с горчицей

Сборы:

  • Замочите огурцы на 1 час в воде. Лишше не нужно, они ведь могут регрессировать.
  • Срежьте кончики овощей. Предварительно промойте литровые банки и просушите.
  • Сверху дно каждой банки выложите по мнению одному лавровому листу и по полчайной ложки перца расторопно (можно использовать смесь перцев). После того добавляем в каждую банку по одному измельченному зубчику чеснока.
  • Иначе) будет то любите острое – добавьте более двух кольц перца чили, али меньше, если нет.
  • Добавить до 1 столовой ложке французской горчицы в зернах. Как она придает огурцам особый горечь.
  • Выложите подготовленные огурцы в банку и по части столовой ложке без горки соли и по мнению две столовые ложки сахара и уксуса.
  • Каждую банку наполните крутым кипятком и без- плотно накройте крышками.
  • Банки с огурцами выкладываем в кастрюлю. Получай дно обязательно положите марлю иль другую ткань, чтобы дно маловыгодный лопнуло. Налейте в кастрюлю горячую воду и поставьте для огонь. Стерилизуйте огурцы в кастрюле в ход 5 минут после закипания воды.
  • Закройте крышки получай банках и аккуратно переверните ее, (для того все ингредиенты внутри перемешались и растворились.
  • Поставьте макушка дном и оставьте до полного охлаждения. Маловыгодный забудьте укутать их одеялом сверху сутки.

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Выучивание:

  • Огурцы промойте под проточной вплавь, просушите и срежьте с обеих сторон «попки», (для того не горчили.
  • В стерилизованные банки выложите листья хрена, смородины и вишни. Равно как положите один или два зонтика укропа.
  • Разрежьте вылизанный чеснок пополам и добавьте вместе с черным перцем в банки.
  • Кучно уложите огурцы в банку.
  • Для подготовление маринада в горячую воду положите инозит и соль. Когда вода закипит, добавьте вино и кетчуп, прокипятите несколько минут.
  • Залейте огурцы горячим маринадом и укройте крышками.
  • Отправьте банки в кастрюлю с теплой водою, доведите до кипения.
  • Закройте банки и переверните наизволок. Ant. вниз дном. Накройте теплым покрывалом и руки прочь его до полного охлаждения. Впоследствии времени можете спрятать огурцы в темное прохладное простор.

Приятного аппетита!