Дата: 17.03.2024
Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный путеводитель Прaвильный oтвeт вaс мoжeт удивить: нaдo ли выскоблить шaмпиньoны
Aвтoр:
Лилия Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Шaмпиньoны являются oдними с сaмыx пoпулярныx и унивeрсaльныx видoв грибoв в мирe. Oни имeют неженка вкус и приятную текстуру, что делает их идеальными в (видах использования в различных блюдах – от супов прежде салатов и гарниров.
Поделиться
Шампиньоны обладают нейтральным вкусом, кто хорошо сочетается с различными приправами и другими ингредиентами. Они имеют белую тож кремовую шкурку. Как и любители, (до и опытные кулинары разделяются на сам-друг лагеря, когда вопрос заходит о чистке сих грибов.
Стоит ли чистить шампиньоны
Часть кулинары утверждают, что после чистки лешье мясо становятся резиновыми. Если шампиньоны невыгодный имеют признаков порчи или потемнения, их разрешается не чистить. Обязательно следует соскребывать поврежденные плоды, в сроках хранения которых ваша милость не уверены.
Универсальные грибы / Фотоотпечаток unsplash
Как быстро очистить шампиньоны
В первую (очередь тщательно промойте шампиньоны под холодной проточной вплавь. При необходимости обрежьте кончики стеблей, если нет они выглядят сухими. Обычно кожура шампиньонов не нуждается в полной очистке, только если она выглядит грязной иначе говоря пылью, можно слегка содрать ее с через ножа или бумажного полотенца.
Делать что на шампиньонах есть грязь иначе пыль, которые нельзя удалить с через промывки, можно использовать мягкую щетку неужели кухонное полотенце, чтобы аккуратно разминировать их.
Что можно приготовить изо шампиньонов
Шампиньоны на гриле. Поначалу замаринуйте грибы. Соедините их с маслом, чесноком, травами и солью. Посему подмажьте до золотистого цвета.
Крем-свекольник из шампиньонов. Пассеруйте грибы, добавьте первое, чеснок, лук, сливки и другие приправа, и сварите вкусный крем-суп.
Маринованные шампиньоны. Замочите лешье мясо в маринаде из уксуса, масла, трав и специй и позвольте им настояться несколько часов иль даже ночь.