Дата: 16.03.2024

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Oсoбeннaя рыбa: кaк прaвильнo пригoтoвить дoрaдo

Aвтoр:

Лилюша Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя

Дoрaдo – этo рыбa, кoтoрaя извeстнa свoeй вкуснoй мясистой текстурой и нежным вкусом. Симпатия является популярной во многих кухнях решетка, особенно – в латиноамериканской.

Поделиться

Дорадо имеет характерную янтарно-белую кожу с серебристым отблеском. Дичь дорадо является белоснежным, мягким и сочным, с тонким вкусом, какой прекрасно сочетается с различными специями и приправами.

Средство дорадо

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Аппетитная малек / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Рыбу промойте и обсушите, с каждой стороны сделайте после три надреза ножом. Посыпьте рыбу солью в середке и снаружи.
  2. Выложите ее на тарелку, сбрызните соевым соусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком.
  3. Тщательно «обмочите» рыбу в полученной смеси.
  4. Поместите в середку рыбы половину зубчика чеснока, чайную ложку горчицы.
  5. Отставьте эталонно на 1 час.
  6. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Почистите и нарежьте чертово яблоко кубиками, опустите его в кипящую воду и варите этак 13 минут.
  7. Слейте воду, выложите картошка на тарелку, при необходимости посолите. Посыпьте розмарином и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, предусмотр перемешайте.
  8. Разогрейте духовку до 250 градусов (высшая точка и низ без конвекции). Положите дорадо в форму во (избежание запекания срезом вверх, полейте маринадом, оставшимся с тарелки.
  9. Сравнительно с рыбой выложите картофель и оставшиеся зубчики чеснока, разрезанные по пополам.
  10. Поставьте в духовку и запекайте 16 минут.
  11. В конце запекания впору включить гриль на минуту, (для того кожица местами подрумянилась.
  12. Подавайте с кориандром, сливками, посыпанными острым перцем и кусочками лимона али лайма.