Дата: 16.03.2024
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Oсoбeннaя рыбa: кaк прaвильнo пригoтoвить дoрaдo
Aвтoр:
Лилюша Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Дoрaдo – этo рыбa, кoтoрaя извeстнa свoeй вкуснoй мясистой текстурой и нежным вкусом. Симпатия является популярной во многих кухнях решетка, особенно – в латиноамериканской.
Поделиться
Дорадо имеет характерную янтарно-белую кожу с серебристым отблеском. Дичь дорадо является белоснежным, мягким и сочным, с тонким вкусом, какой прекрасно сочетается с различными специями и приправами.
Средство дорадо
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Аппетитная малек / Фото unsplash
Приготовление:
- Рыбу промойте и обсушите, с каждой стороны сделайте после три надреза ножом. Посыпьте рыбу солью в середке и снаружи.
- Выложите ее на тарелку, сбрызните соевым соусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком.
- Тщательно «обмочите» рыбу в полученной смеси.
- Поместите в середку рыбы половину зубчика чеснока, чайную ложку горчицы.
- Отставьте эталонно на 1 час.
- В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Почистите и нарежьте чертово яблоко кубиками, опустите его в кипящую воду и варите этак 13 минут.
- Слейте воду, выложите картошка на тарелку, при необходимости посолите. Посыпьте розмарином и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, предусмотр перемешайте.
- Разогрейте духовку до 250 градусов (высшая точка и низ без конвекции). Положите дорадо в форму во (избежание запекания срезом вверх, полейте маринадом, оставшимся с тарелки.
- Сравнительно с рыбой выложите картофель и оставшиеся зубчики чеснока, разрезанные по пополам.
- Поставьте в духовку и запекайте 16 минут.
- В конце запекания впору включить гриль на минуту, (для того кожица местами подрумянилась.
- Подавайте с кориандром, сливками, посыпанными острым перцем и кусочками лимона али лайма.