Дата: 03.01.2024
Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный экскурсовод Рaзрыxлитeль и сoдa – нe oднo и тo жe: чтo лучшe испoльзoвaть с целью выпeчки
Aвтoр:
Лилия Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
В мирe выпечки понятки «рыхлитель» и «сода» часто используются в качестве синонимов, да на самом деле эти две вещества отличаются друг от друга. Во (избежание того чтобы использовать их должным образом, необходимо точно знать в чем именно заключается разность.
Поделиться
Это заблуждение, что разрыхлитель и пищевая шексо являются заменителями. Если в рецепте указана шексо или наоборот разрыхлитель, то их запрещается заменять друг другом.
В чем отличие между содой и порошком для выпечки
Ровно сода, что разрыхлитель используется про приготовления разнообразных блюд. Назначение соды и разрыхлителя одно и так же – делать структуру теста легкой, воздушной, в(о)зводить тесто во время выпечки.
Чудесный порошок / Фото unsplash
Что полегче использовать для выпечки
Все зависит через готовящегося десерта или выпечки. Благо среди составляющих теста нет кислоты, а жар при которой оно будет выпекаться умеренная, нужно пускать в дело разрыхлитель. Таким образом, сдоба безграмотный будет иметь посторонних вкусов.
В случае с содой в большинстве случаев остается определенный привкус, а разрыхлитель его отнюдь не дает. Однако важно соблюдать конкретные указания в рецепте, затем что некоторые рецепты могут потребовать одного аль другого средства в зависимости от их уникальных свойств.