Дата: 05.01.2024

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Выйдeт дeшeвлe и вкуснee, чeм в рeстoрaнe: кaк пригoтoвить грузинскиe xинкaли дoмa

Aвтoр:

Лилюша Имбировская-Сиваковская

Хинкали – идеальная суперидея для вкусного обеда. Они выглядят замечательно и просто восхищают своим вкусом.

Раздробиться

Хинкали – популярное блюдо грузинской кухни. Готовится изо теста, начиненного мясом, рыбой иначе овощами и специями.

Начинки хинкали варьируются в зависимости ото местности. Оригинальный рецепт, так называемые хевсурули, состоял не менее из мясного фарша (баранины либо смеси говядины и свинины), лука, перца чили, соли и тмина. Опять-таки в современных рецептах используют петрушку, кинза, а вместо мяса можно положить лешье мясо, картофель или сыр.

Рецепт пельмень

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Держи кондитерскую доску насыпьте муку, щепотку соли и лампада горячей воды.
  2. Добавьте растительное постное и замесите тесто руками, пока оно маловыгодный станет мягким и эластичным.
  3. Выложите собачина в миску, добавьте мелко нарезанный самострел, петрушку, соль и перец. Все перемешайте.
  4. Разделите тесто возьми две части.
  5. Каждую часть раскатайте и стаканом вырежьте конфетти.
  6. Каждый кружочек наполните начинкой в центре и заверните края наизволок. Ant. вниз.
  7. В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и небольшими порциями добавьте пельмень.
  8. Готовьте примерно 8 – 9 минут чрез (год) того, как они всплывут.