Дата: 05.01.2024
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Выйдeт дeшeвлe и вкуснee, чeм в рeстoрaнe: кaк пригoтoвить грузинскиe xинкaли дoмa
Aвтoр:
Лилюша Имбировская-Сиваковская
Хинкали – идеальная суперидея для вкусного обеда. Они выглядят замечательно и просто восхищают своим вкусом.
Раздробиться
Хинкали – популярное блюдо грузинской кухни. Готовится изо теста, начиненного мясом, рыбой иначе овощами и специями.
Начинки хинкали варьируются в зависимости ото местности. Оригинальный рецепт, так называемые хевсурули, состоял не менее из мясного фарша (баранины либо смеси говядины и свинины), лука, перца чили, соли и тмина. Опять-таки в современных рецептах используют петрушку, кинза, а вместо мяса можно положить лешье мясо, картофель или сыр.
Рецепт пельмень
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Держи кондитерскую доску насыпьте муку, щепотку соли и лампада горячей воды.
- Добавьте растительное постное и замесите тесто руками, пока оно маловыгодный станет мягким и эластичным.
- Выложите собачина в миску, добавьте мелко нарезанный самострел, петрушку, соль и перец. Все перемешайте.
- Разделите тесто возьми две части.
- Каждую часть раскатайте и стаканом вырежьте конфетти.
- Каждый кружочек наполните начинкой в центре и заверните края наизволок. Ant. вниз.
- В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и небольшими порциями добавьте пельмень.
- Готовьте примерно 8 – 9 минут чрез (год) того, как они всплывут.