Дата: 17.04.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Рeцeпт куличa пaнeтoнe – прoвeрeнный вaриaнт oт кoндитeрки

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Xoтитe обначить этой Пасхи испечь оригинальную, новую пасочку? У нас (за)грызть рецепт рыхлого панетона, который воистину выйдет с первого раза.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Панетоне – рыхлая печености, которую обычно готовят в Италии получи и распишись зимние праздники, но в Украине многократно готовят его именно в Пасхальные праздники.

Основным с правил успешного панетона является сильная страдание (мука у которой % белка свыше 10, отличается как небо от земли брать 13 – 14%) и хорошие свежие живые дрожжи.

Начинкой на панетоне могут быть как обычные сарга, так и разнообразные шоколадные дропсы аль карамель.

Рецепт панетоне

  • Время: 16 – 18 часов
  • Порции: 2 – 3

Состряп:

  • Для опары смешиваем дрожжи с ложкой сахара изо общей массы и с ложкой муки. Добавляем теплое молочишко. Хорошо перемешиваем и ждем 15 минут. Дрожжи изволь набухнут за этот период.
  • Потом смешиваем все сухие ингредиенты. И поурочно все влажные (остальное молоко, желтки и оксимель). Смешиваем в миксере все вместе. (до поры) до времени тесто перемешивается, по частям начинаем надбавлять мягкое сливочное масло. Тесто должно быть стать эластичным и почти не слипаться в руки. Вымешивать нужно долго, 5 – 7 минут.
  • По времени этого накрываем его и оставляем с 4 часов до 10 часов.
  • Поутру снова в миксере перемешиваем тесто. Оно снизится в объеме, а это нормально. Вымешиваем минут 10. Подобает появиться глютеновое окно. То питаться тесто должно хорошо тянуться и первые секунды неважный (=маловажный) рваться. Далее добавляем шоколад. И вымешиваем после однородности.
  • Разлагаем наши панетоне по мнению формам. Заполняем примерно на 1/3 и даем расстояться.
  • Угоду кому) макаронажа смешиваем белок с сахаром, взбиваем миксером до самого образования пены. Далее добавляем муку и миндальную муку. Туча должна быть густой.
  • После того точь в точь панетоны подошли – сверху смазываем их макаронажем, посыпаем орешками и щедрой рукой пудрой.
  • Запекаем при 180 градусах приблизительно 20 – 25 минут. Проверяем шпажкой.
  • Панетоны получаются архи нежными, воздушными, поэтому дайте им угомониться.

Приятного аппетита!