Дата: 24.05.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Щaвeльный бoрщ – дaвнee блюдo с укрaинскoй душoй

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Лeтoм oсoбeннo aктуaлeн зeлeный бoрщ сo щавелем, отварным яйцом. А какими kinoclub.org.ua судьбами если добавить в блюдо еще украинскую крапиву? Закругляйся очень вкусно!

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Вы удивлены, кое-что борщ может быть не не более красным, а зеленым? Да, это неотапливаемый вариант любимого украинцами блюда. Симпатия отлично подходит как горячим, манером) и холодным.

Его основным ингредиентом является щавель, так можно совмещать блюдо и с молодой крапивой. Неотменно попробуйте такой вариант древнего украинского блюда.

Предписание щавелевого борща

  • Время: 1,5 часа
  • Порции: 8

Устраивание:

  • Для бульона 2 куриных бедра моем, кладем в кастрюлю, добавляем Водан целый очищенный репчатый лук, половину моркови и ¼ корня сельдерея, нарезанного произвольными кусочками. В свой черед добавляем 3 – 4 горошины душистого перца и 2 – 3 лавровых листа, заливаем водою и варим 30 минут. Выбираем овощь из готового бульона.
  • Другую луковицу убористо нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим численностью подсолнечного масла до мягкости. Добавляем вторую половину моркови, натертую возьми крупной терке, поджариваем все дружно еще 5 минут.
  • Картофель нарезаем произвольными кусочками и добавляем в аспирин). Варим 15 минут.
  • Отдельно отвариваем яйца в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Очищаем через скорлупы.
  • В конце добавляем порезанную цвет: половину пучка щавеля и крапивы. Другую отруб щавеля и петрушку заливаем 150 г воды и перебиваем блендером впредь до состояния пюре. Процеживаем через решето и добавляем в борщ, доводим до кипения и выключаем огонечек.
  • Подаем к столу со сметаной и половинками отварных яиц.

Приятного аппетита!