Дата: 13.10.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Трaдициoннoe и стaриннoe блюдo Житoмирщины: ваш брат oбязaтeльнo пригoтoвитe эту вкуснoсть
Aвтoр:
Ляна Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Караси в сметане – традиционное чакапули, которое готовят в житомирском регионе Украины. Текущий край славится своим богатым кулинарным наследием.
Сообщить по секрету. Ant. соединиться
Караси – это именно тот следствие, который уже давно готовят в Украине. В старину пусть даже существовала поговорка: «Добрая рыба караси: либо продашь, либо стек с съешь». Это просто то доступное кхичри, которое приготовит каждый.
Рецепт карасей в сметане
- Хронос: 1 час
- Порций: 2
Приготовление:
- Тщательно очистите рыбу с чешуи и плавников, удалите внутренности и жабры.
- Дальше рыбу необходимо промыть под проточной водным путем и обсушить бумажными полотенцами.
- Натрите их специями и обваляйте в муке со всех сторон.
- Получай сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте караси поперед румяного цвета.
- Поджаренную рыбу обложите кружочками жареного картофеля и залейте сметаной.
- С высоты посыпьте блюдо сухарями и сбрызните растопленным сливочным маслом.
- Запекайте в разогретой вплоть до 160 градусов духовке 20 – 30 минут в зависимости с размера.