Дата: 13.10.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Трaдициoннoe и стaриннoe блюдo Житoмирщины: ваш брат oбязaтeльнo пригoтoвитe эту вкуснoсть

Aвтoр:

Ляна Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя

Караси в сметане – традиционное чакапули, которое готовят в житомирском регионе Украины. Текущий край славится своим богатым кулинарным наследием.

Сообщить по секрету. Ant. соединиться

Караси – это именно тот следствие, который уже давно готовят в Украине. В старину пусть даже существовала поговорка: «Добрая рыба караси: либо продашь, либо стек с съешь». Это просто то доступное кхичри, которое приготовит каждый.

Рецепт карасей в сметане

  • Хронос: 1 час
  • Порций: 2

Приготовление:

  • Тщательно очистите рыбу с чешуи и плавников, удалите внутренности и жабры.
  • Дальше рыбу необходимо промыть под проточной водным путем и обсушить бумажными полотенцами.
  • Натрите их специями и обваляйте в муке со всех сторон.
  • Получай сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте караси поперед румяного цвета.
  • Поджаренную рыбу обложите кружочками жареного картофеля и залейте сметаной.
  • С высоты посыпьте блюдо сухарями и сбрызните растопленным сливочным маслом.
  • Запекайте в разогретой вплоть до 160 градусов духовке 20 – 30 минут в зависимости с размера.