Дата: 17.06.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты В xoлoднoй вoдe сиречь кипяткe: кaк и скoлькo врeмeни вaрить мaкaрoны, чтoбы нe слипaлись

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Oтвaрныe мaкaрoны – одно с любимых bomond.net.ua
блюд не только украинцев, однако и сотен тысяч гурманов по всему миру. Однако чтобы правильно их приготовить, нужно находиться в курсе чего несколько нюансов.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Как отварить макароны в такой степени, чтобы они оставались аль денте, мало-: неграмотный разваривались и смаковали как из итальянского ресторана – рассказываем в материале 24 канала.

Обыкновенно макароны варят согласно инструкции сверху упаковке, а это от 10 после 13 минут. Изделия из цельнозерновой невзгоды нужно готовить немного подольше.

По образу отварить макароны, чтобы они маловыгодный слипались

Если вы варите макароны нате плите, то рассчитывать нужно, какими судьбами на 100 граммов изделия вас понадобится 1 литр воды. Сначала нужно обеспечить воду на огонь, добавить острота и подождать, пока она закипит. Один после этого переложить в воду макароны, урезать огонь до умеренного и периодически перемешивать, чтобы они не слипались.

Макароны / Фотоотпечаток Телеграф

Также популярный метод – вбухать немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водою, чтобы макароны не прилипли корефан к другу. И это действенно!

Популярные блюда с макаронами

Спагетти карбонара – нежная масса с яичным соусом и хрустящим беконом.

Спагетти Болоньезе – томат с мясным соусом из говяжьего фарша, моркови, сельдерея и свет в томатной заправке.

Алио олио – спагетти с измельченным чесноком и специями.

Томат путанеска – спагетти в томатном соусе с анчоусами, каперсами и оливками.

Лозанья – длинные тонкие листья пасты перемащены соусом бешамель и болоньезе, запеченных в духовке.

Канелони болоньезе – трубочки с пасты фаршированные мясным соусом болоньезе.