Дата: 24.09.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Витaминный (женский нa всe случaи жизни: гoтoвим вaрeньe изо кaлины пo рeцeпту мaмы Клoпoтeнкo

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Несметное число полезных витаминов, незабываемый аромат и ясный цвет – все это о варенье изо калины. Его еще с давних времен готовили наши праотцы, почему бы и нам не удлинить эту традицию.

Поделиться

Варенье изо калины – это не только вкусная домашняя крутка на зиму, но и вспомогательная витаминная адская машина для иммунитета. Добавьте его в чаевничание, мажьте на хлеб или полейте творог – беспредельно вкусно!

Готовить такое варенье никак не сложно, ведь уже через момент оно будет на столе. На случай если вы планируете не хранить его в зиму, а сразу использовать – можно отнюдь не закрывать крышкой, а использовать обычную капроновую.

Сигнатура варенья из калины

  • Время: 60 минут
  • Порции: 1 (баночка 500 граммов)

Приготовление:

  • Промойте гроздья калины проточной вплавь, просушите на бумажных полотенцах. Сторожко оборвите ягоды калины, разделите полма.
  • Из 250 грамм калины сделайте томат – перетрите через сито. Не забудьте использовать перчатками.
  • Заранее подготовьте стерилизованную банку и закруточную крышку.
  • Добавьте массу в сковородка и всыпьте 500 г сахара. Хорошо перемешайте повально.
  • Далее добавьте сухой имбирь и опять двадцать пять хорошо перемешайте. В пучках добавьте вычищенный чабрец, мяту и мелиссу, чтобы они отдали приманка ароматы и вкус.
  • Поставьте сотейник возьми средний огонь и проварите в течение 1-2 минут. Достаньте травы.
  • Налейте вареньице в банку, накройте крышкой и закройте. Храните конфитюр из калины в холодильнике.

Приятного аппетита!