Дата: 21.05.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Вас зaxoтитe всeгдa имeть этo в xoлoдильникe: кaк лeгкo зaкoнсeрвирoвaть лимoны
Aвтoр:
Лиля Имбировская-Сиваковская
Консервированные лимоны могут сослужить службу любой хозяйке. Десерты, напитки, верблюжатина – им можно найти огромное мера применений.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Насыщенный аромат лимонов – сие фантастический эффект, ради которого имеет смысл набраться немного терпения. Единственное, о нежели вам стоит позаботиться, это двум герметичных банки вместимостью по 500 грамм.
Инструкция консервированных лимонов
Время: менее 30 минут
Порций: 2 баночки
Изготовка:
- Хорошо вымойте банки и простерилизуйте в духовке.
- Чистим лимоны, разрезаем повдоль пополам. Снова разрезаем вдоль, ради разделить лимоны на 3 длинные и тонкие части.
- Вплоть накладываем лимоны в банки, хорошо пересыпаем их солью. Равным образом на этом этапе можно прибавлять излюбленные травы и специи.
- Хорошо трамбуем лимоны, посыпаем солью и закрываем.
- Оставляем банки в 3 месяца в темном и прохладном месте. Первый попавшийся день их нужно переворачивать, так чтоб на дне всегда была сольца.
- После вскрытия лимоны храним в холодильнике. Исполнение) блюд нам нужна только кожица: просто стоит натереть ее и наддать к рыбе или гарнирам.
- Да, не дождаться) этих лимонов придется долго, хотя поверьте – аромат и вкус точно того стоят.