Дата: 09.01.2022
Исслeдoвaтeль Институтa здрaвooxрaнeния и сoциaльнoгo рaзвития Финляндии Ниинa Кaaртинeн рaсскaзaлa, чтo ржaнoй xлeб являeтся сaмым пoлeзным, тaк подобно ((тому) как) в нем содержатся особо значимые пищевые волокна, пишет Helsingin Sanomat.
По мнению словам специалиста, ржаной заработок особенно важен как аккумулятор пищевых волокон. В среднем слабый пол получают 20% клетчатки, а мужской пол 30% только из ржаного пища. Кроме клетчатки в хлебе уплетать такие минеральные вещества наподобие железо, магний, цинк, блистр и йод, а также витамины группы В, тиамин и фолиевая кислота.
«Сие очень важная часть», — сообщила Картинен.
Учитель Университета Восточной Финляндии Марьюкка Колехмайнен уточнил, по какой причине полезные свойства ржаного содержание помогают снизить выработку серотонина в кишечнике, оказывается повлияет на жировой и углеводистый обмен, а также снижает вероятность развития диабета второго будто и сердечно-сосудистые заболевания.
«Пеклеванный хлеб полезен и для здоровья кишечника, беспричинно как снижает риск развития саркофаг этого органа», — добавил ледоисследователь.
Другие новости:
- Специалисты проанализировали 21 разрабатывание, проведенное учеными из 10 стран и установили, как красное мясо провоцирует депрессию.
- Люди в белых халатах перечислили продукты, способные уменьшить артериальное давление.
- Врач назвала классический суп для снижения уровня холестерина.