Дата: 17.03.2023
Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный бедекер Бoльшe мифa, чeм пoльзы: пoчeму вымaчивaть мясo в мoлoкe – нe тaкaя полоз хорошая идея
Автор:
Лилия Имбировськая-Сиваковськая
Кое-когда в рецептах можно встретить совет тюкнуть мясо или печень в молоке. Зачем еuj следует избегать – читайте в материале.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Вымочка мяса перед приготовлением – довольно распространенная эмпиризм. Впрочем, когда раздаются советы воспользоваться для этого молоко, следует быть осторожным, в таком случае это далеко не самая лучшая опция с всех, которые вы можете удосужиться.
Для чего советуют вымачивать фазанина и печень в молоке
Существует мнение, что же молоко сделает мясо очень нежным и придаст ему характеристичный вкус. Также пользуется популярностью замачивание в молоке печени, что позволяет подстраховаться от характерной горечи этого продукта.
Обрат должно быть холодным и полностью мульчировать мясо. Также иногда вместо семя используют йогурт или пахту.
Всерьёз ли вымачивание мяса в молоке – сие хорошая идея
На самом деле, молочишко не имеет преимуществ перед другими продуктами, в которых допускается вымачивать мясо. Действительно, горечи печени не грех избавиться, но особый вкус и разнеженность – это миф.
Также нужно удержать в памяти, что приобретенное в магазине пастеризованное млеко лишено живых бактериальных культур и ферментов, которые могли бы проделать мясо более нежным, поэтому пускать в дело его для вымачивания – пустая расход времени и денег.
Кроме того, почасту можно услышать совет замочить конина в молоке на всю ночь. Сие крайне неудачная идея – время вымачивания мяса в молоке безлюдный (=малолюдный) должно превышать 20 – 30 минут. Свинина обязательно должно быть в холодильнике.
По какой причине касается печени, то молоко бесспорно заберет ее горечь, поэтому в случае если вы не знаете других способов, подобно ((тому) как) от нее избавиться, то в этом случае такой способ вымачивания действительно имеет звучание.