Дата: 18.04.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Путeшeствуeм в Грузию – рeцeпт нaциoнaльнoгo супa xaрчo

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Eсли вы захотелось отведать чего-нибудь особенного, со вкусом настоящей горячей Грузии – попробуйте первое харчо. Он влюбит в себя изо первой ложки.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Суп харчо – национальное во-первых блюдо грузинской кухни. Особый привкус блюду придает соус ткемали изо слив, кинза и мяса.

Если у вам уже готовый бульон – это харчо готовится очень быстро. Кстати, еще готовую заготовку бульона можно развести в супермаркетах, или заготовить заранее и задержать.

Рецепт супа харчо

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8 – 10

Устраивание:

  • Сначала варим бульон из телятины. Заливаем ребра холодной водою и доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новой (4 литра) и ставим вариться. В духе только вода закипит, убавляем жар и снимаем шум.
  • На сухой сковороде обжариваем одну морковку, луковицу и кавказский лист. К румяности и добавляем в бульон. Вследствие 1,5 часа их нужно перестань достать.
  • Оставшуюся часть лука нарезаем кубиком, каротель трем на мелкой терке. Жарим всегда на сковороде 3 – 5 минут. После этого добавляем томаты и хмели-сунели. Тушим зажарку 5 – 7 минут.
  • К бульону добавляем жемчужное) зерно. Обычно я добавляю на несколько ложек лишше, потому что не добавляю в пищу клубнеплод и люблю когда суп густой. Выше 10 минут добавляем зажарку и ткемали.
  • В чаше блендера смешиваем кинзу, чеснок, орехи и чили. Перемалываем. У нас получилась ароматная томат, которую мы добавляем в суп и провариваем до сего времени 5 – 7 минут.
  • Суп должен быть насыщенным – пряным ото чеснока и кинзы, согревающим от чили и кисловатым с ткемали.

Приятного аппетита!