Дата: 02.07.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Нaстoящий картвельский сoус из укрaинскиx прoдуктoв: рeцeпт сaцeбeли

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Утoнчeннoe сoчeтaниe спeлыx пoмидoрoв, пeрцa, чeснoкa, трaв и спeций в одном блюде, метче соусе. Да, речь идет о звезде грузинской кухни – соусе сацебели.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Сацебели переводится равно как «соус». Это густой кисловато-конфетный острый соус с ароматом пряностей. Родиной его по слухам солнечная Грузия, где ни одно застолица или праздник не обходятся не принимая во внимание этого блюда.

Обычно его подают к мясу, а он прекрасно подходит также и с обычным хлебом аль с овощами.

Рецепт сацебели

  • Время: 2 часа
  • Порции: 10

Настаивание:

  • Тщательно моем овощи, удаляем плодоножки изо помидоров. Нарезаем их большими кусками, а пимент на 3 – 4 части.
  • Промытые стручки острого красного перца разрезаем надвое и удаляем семена. Зелень хорошо промываем и обсушиваем полотенцем с излишней влаги.
  • Подготовленные ингредиенты, не считая чеснока, перекладываем к чаше кухонного комбайна, иначе к мясорубке.
  • Переливаем содержимое чаши в подходящую кастрюлю для того варки с толстым дном. Доводим давно кипения на медленном огне. Варим томат 20 минут.
  • Добавляем кориандр и продолжаем сваривать еще 30-40 минут на среднем огне. Наши дни уваривания зависит от сочности помидоров и с носа) будет разным. Чем они сочнее, тем с лишком сока будет в соусе, соответственно, понадобится похлеще времени, чтобы получить более яркий соус, и наоборот.
  • Когда соус немало уварится и загустеет, самое время увеличить соль и сахар. Начните подсыпать приправа с одной чайной ложки и доводить по желаемого вкуса.
  • Очищенный ранее чеснок измельчаем получай мелкой терке, добавляем в соус и перемешиваем. Прогреваем едва не пяти минут, чтобы чеснок безвыгодный потерял свой аромат.
  • Крышки и банки стерилизуем. В чистую сухую тару расфасовываем горячую заготовку и сплошь закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем стыть.

Приятного аппетита!