Дата: 02.07.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Нaстoящий картвельский сoус из укрaинскиx прoдуктoв: рeцeпт сaцeбeли
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Утoнчeннoe сoчeтaниe спeлыx пoмидoрoв, пeрцa, чeснoкa, трaв и спeций в одном блюде, метче соусе. Да, речь идет о звезде грузинской кухни – соусе сацебели.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Сацебели переводится равно как «соус». Это густой кисловато-конфетный острый соус с ароматом пряностей. Родиной его по слухам солнечная Грузия, где ни одно застолица или праздник не обходятся не принимая во внимание этого блюда.
Обычно его подают к мясу, а он прекрасно подходит также и с обычным хлебом аль с овощами.
Рецепт сацебели
- Время: 2 часа
- Порции: 10
Настаивание:
- Тщательно моем овощи, удаляем плодоножки изо помидоров. Нарезаем их большими кусками, а пимент на 3 – 4 части.
- Промытые стручки острого красного перца разрезаем надвое и удаляем семена. Зелень хорошо промываем и обсушиваем полотенцем с излишней влаги.
- Подготовленные ингредиенты, не считая чеснока, перекладываем к чаше кухонного комбайна, иначе к мясорубке.
- Переливаем содержимое чаши в подходящую кастрюлю для того варки с толстым дном. Доводим давно кипения на медленном огне. Варим томат 20 минут.
- Добавляем кориандр и продолжаем сваривать еще 30-40 минут на среднем огне. Наши дни уваривания зависит от сочности помидоров и с носа) будет разным. Чем они сочнее, тем с лишком сока будет в соусе, соответственно, понадобится похлеще времени, чтобы получить более яркий соус, и наоборот.
- Когда соус немало уварится и загустеет, самое время увеличить соль и сахар. Начните подсыпать приправа с одной чайной ложки и доводить по желаемого вкуса.
- Очищенный ранее чеснок измельчаем получай мелкой терке, добавляем в соус и перемешиваем. Прогреваем едва не пяти минут, чтобы чеснок безвыгодный потерял свой аромат.
- Крышки и банки стерилизуем. В чистую сухую тару расфасовываем горячую заготовку и сплошь закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем стыть.
Приятного аппетита!