Дата: 10.11.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Тaк дeлaли eщe нaши бaбушки: пригoтoвьтe кручeники пo рeцeпту с дрeвнeй укрaинскoй книги

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Трaдициoннaя укрaинскaя стряпущая – вкусная и многогранная. Наши предки после полной использовали все продукты, которые давали родные плодородные поместья.

Поделиться

В частности, украинские леса по осени наполнены белыми грибами, поэтому их завсегда активно использовали при приготовлении блюд. Одним изо них являются крученики с яйцом и гречкой.

Путь кручеников с гречкой, яйцом и белыми грибами

  • Исполнившееся: 1 час
  • Порций: 4 – 6

Приготовление:

  1. Отварите белые лешье мясо в течение 15 минут. После сего слейте воду в отдельную тару – возлюбленная еще понадобится. Грибы мелко нашинкуйте.
  2. Яйца сварите круто и нарежьте мелким кубиком или натрите. Измельчите укропец.
  3. Лук также мелко нашинкуйте и пожарьте держи сливочном масле до золотистости.
  4. Смешайте лешье мясо, яйца, отварную гречку, укроп, фри лук, заправьте это все солью, перцем и перемешайте.
  5. Куриное филей разрежьте вдоль на 2 – 3 тонких кусочка, застелите их провиантский пленкой и слегка отбейте на доске кулинарным молотком. Приставки не- солите их и не перчите.
  6. Бери отбитое филе выложите начинку, заверните плотные крученики и обжарьте получай сковороде до золотистости.
  7. Выложите крученики в кастрюлю, залейте грибным отваром, добавьте кавказский лист, досолите по вкусу и проварите.
  8. Получи сковороде растопите масло и слегка поджарьте муку.
  9. В отдельной миске смешайте сметану и транссудат из кастрюли, где варились крученики, перемешайте раньше однородности и вылейте на сковороду.
  10. Выложите для сковороду крученики, залейте оставшейся жидкостью с кастрюли и еще немного потушите – грубо 5 – 7 минут.
  11. Ешьте крученики с любым гарниром.