Дата: 07.12.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Мoжнo гoтoвить xoть кaждый дeнь: рeцeпт клaссичeскoй твoрoжнoй зaпeкaнки с изюмoм

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Твoрoжнaя зaпeкaнкa – сие полезный и аппетитный завтрак, так и умаляющийся во рту. Пожалуй, нет такого человека, который-нибудь отказался бы от кусочка.

Разделиться

Делать творожную запеканку очень простой. Сухофрукты хорошо дополняют ее наклонность, поэтому вместо сладкого изюма (бог) велел добавить кисленькую вяленую вишню, клюкву иначе говоря курагу.

Рецепт классической творожной запеканки в духовке

  • Эпоха: 1 час 10 минут
  • Порций: 2

Припасание:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов в режиме перемещение или верхнего и нижнего нагрева. 500 граммов кисломолочного сыра положите в миску и перебейте блендером.
  2. Яичные желтки отделите через белков и добавьте в миску с творогом. Белки положите в другую миску.
  3. К творогу и желткам добавьте половину порции сахара и пакетик ванильного сахара.
  4. Вот и все добавьте к творожной смеси 100 граммов сметаны, 50 – 75 граммов изюма, 60 граммов пшеничной терзания и хорошо перемешайте лопаткой до получения однородной народные).
  5. Четыре белка соедините со следующий половиной сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером по появления мягких пиков.
  6. Затем взбитые белки переложите в миску с творожной сплошным потоком. Осторожно, чтобы не повредить структуру белков, перемешайте массу лопаткой неужели ложкой.
  7. Керамическую или металлическую форму для того запекания смажьте внутри сливочным маслом. Творожную массу влей в форму и аккуратно разровняйте поверхность лопаткой иначе ложкой.
  8. Творожную запеканку пеките в разогретой духовке в направление 45 – 55 минут. Готовое тарелка достаньте и дайте полностью остыть. Благо захотите, посыпьте его 1 – 2 столовыми ложками сахарной пудры.