Дата: 27.12.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Изыскaнный проба прaздникa: кaк зaпeчь лoсoсь – сeкрeты фрaнцузскoгo шeфa сo звездами Мишлен

Компилятор:

Ольга Котив

Запеченный лосось – простое и синхронно праздничное блюдо. Оно выйдет получай новый уровень, если вы воспользуетесь рецептом легендарного французского начальство-повара Доминик Крен.

Поделиться

Доминик Линия открыла ресторан Atelier Crenn, который-нибудь был отмечен тремя звездами Мишлен. Без дальних слов она – культовая персона, задающая тренды в гастрономической культуре.

Как бы правильно приготовить лосось

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Уготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Щедрой рукой посолите верхнюю часть лосося моряцкий солью. Разрежьте филе пополам, с намерением обе части поместились в кастрюлю. Руки прочь на 30 минут, после зачем смойте с лосося соль и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Нагрейте сковороду, подходящую на духовки, на плите. Растопите сливочное и добавьте олифа. Положите лосося кожей вниз, если нет он ее имеет. Дайте обжариться около 3 минут.
  4. Перенесите сковороду в духовку. Запекайте форель в течение 3 минут.
  5. Убавьте температуру духовки до самого 150 градусов и дайте лососю целиться еще 10 минут.
  6. Достаньте сковороду и выложите кумжа на тарелку. Подавайте с кусочками лимона.