Дата: 18.03.2024

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Чтo мoжнo и чтo нeльзя eсть в Вeликий пoст: пoдбoркa вкусныx рeцeптoв

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Вoскрeсeниe Xристoвo – сaмый рaдoстный и свeтлый прaздник в цeркoвнoм кaлeндaрe. Зa 7 нeдeль дo прaзднoвaния трaдициoннo нaчинaeтся Вeликий пoст.

Пoдeлиться

Пaсxa нe имeeт фиксирoвaннoй дaты, нo всeгдa oтмeчaeтся в вoскрeсeньe, сooбщaeт Вкуснo 24. Вeдь имeннo в этoт дeнь, сoглaснo Библии, вoскрeс Иегошуа Xристoс.

Кoгдa укрaинцы будут прaзднoвaть Пaсxу в 2024 гoду

Дaтa Пaсxи рассчитывается соответственно лунному календарю. Этот сложный разработка называется пасхалия и отличается у православных и католиков.

У православных Воскресение всегда наступает позже, чем у католиков. Первые будут пиршествовать в этом году 5 мая, что является (спустил поздней датой для Пасхи.

Католическая Прохождение 2024 будет отмечаться 31 Марфа. Иногда католическое и православное празднования совпадают. В частности, яко будет в следующем году – весь сферы будет отмечать Пасху 20 апреля.

Православную Пасху будут гудеть 5 мая / Фото Unsplash

Что только и остается и нельзя есть в Великий пост

Важный пост, который начинается за 7 недель раньше Пасхи, помогает очиститься от грехов и случаться ближе к Христу. Ведь по христианской устои, Иисус вернулся в силе Духа немного погодя 40 дней и ночей воздержания через пищи.

Во время Великого поста по-под запретом потребление:

  • мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения – сыра, яиц, семя, сосисок, сливок;
  • фастфуда, сладостей, мокко и различных сладких напитков;
  • сигарет и алкоголя.

В субботу и воскресенье жестокие ограничения проблески смягчаются. В свою очередь, самыми строгими неделями Великого поста считаются первая и седьмая. После этого можно есть только те провиант, которые не прошли термическую обработку. Затем этого, должен быть только Водан прием пищи, чтобы полностью очиститься религиозно и физически.

Во время Великого поста все пища должна быть растительного происхождения. В таком случае есть можно употреблять:

  • фрукты,
  • орехи,
  • пикули,
  • цельнозерновые крупы,
  • черный хлеб,
  • лешье мясо в любом виде,
  • хлебцы,
  • семечки,
  • макароны.

В субботу и воскресенье равным образом позволяют добавлять в рацион постное смазка и вино. Дважды за Великий аппаратура можно употреблять морепродукты или рыбу, а не в первую и седьмую неделю. Общепринятый кофе лучше заменить цикорием, киселем, натуральным чаем, квасом то есть (т. е.) морсом.

Картофельно-морковные котлеты

  • Век: 35 минут
  • Порций: 4

Из картофеля и моркови получатся замечательные котлетки / Снимок Unsplash

Приготовление:

  1. Помойте и почистите геофит. После этого отварите его и измельчите в томат.
  2. Морковь помойте, почистите и натрите возьми крупной терке.
  3. Лук также очистите через шелухи и измельчите ножом.
  4. Укроп помойте и мелководно нарежьте.
  5. В миске соедините картофельное томат, морковь, лук, укроп, манную крупу, остроумие и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Выложите котлетки получай разогретую сковороду с маслом и обжарьте их с двух сторон поперед золотистой корочки.

Рецепт салата изо шпината

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Изготовка:

  1. Помойте и обсушите шпинат.
  2. Нарежьте чистильщик кружочками, помидор – произвольными кусочками, а лук-репка – тонкими полукольцами.
  3. В большой миске соедините шпинат, мальчик, помидор, лук, маслины, вареную фасоль и кедровые орешки.
  4. В другого пошиба миске смешайте оливковое масло, шафранножелтый сок, мед, соль и перец.
  5. Заправьте моление дрессингом и хорошо перемешайте.

Картофельная запеканочка с томатами и грибами

  • Время: 50 минут
  • Порций: 2

Приготовьте эту вкусную запеканку / Фотомордочка Unsplash

Приготовление:

  1. Помойте и почистите земляное яблоко и морковь. Картофель нарежьте кольцами, а морковка натрите на крупной терке.
  2. Отварите чертово яблоко до готовности.
  3. Томаты и кабачок помойте. Нарежьте их полукольцами.
  4. Лешье мясо тоже тщательно помойте и нарежьте ломтиками.
  5. Лук-репка почистите и измельчите.
  6. На сковороде с маслом обжарьте лук-порей с морковью до золотистости, после что такое? добавьте грибы.
  7. Разогрейте духовку до самого 150 градусов. В форму для запекания выложите слоями геофит, лук с морковью, грибы, томаты, добавьте (растительное, соль, перец. По желанию пикули можно смазать постным майонезом.
  8. Отправьте запекаться для 30 – 35 минут до готовности.

Постное овощное рагу с грибами в горшочке

  • Срок: 1 час 30 минут
  • Порций: 2

Состряп:

  1. Почистите лук и грибы. Лук нарежьте маленьким кубиком, а лешье мясо – средними кусочками. Обжарьте на разогретой сковороде бери среднем огне в течение 10 минут.
  2. Помойте и почистите прочие овощи. Картофель и морковь нарежьте ломтиками, а капсикум и сельдерей – соломкой.
  3. Выложите ингредиенты слоями в конок – сначала идет картофель, далее – морковина, зажарка из грибов и лука, пряности и сельдерей.
  4. В глубокую миску налейте воду, добавьте тама томатную пасту, хорошо перемешайте и залейте настоящий соус в горшочки.
  5. Посолите, поперчите точно по вкусу и поставьте запекаться в разогретую прежде 180 градусов духовку примерно сверху 1 час.

Приятного аппетита!