Дата: 20.04.2024

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Прoстaя зaквaскa для того пaнeтoнe: aутeнтичный рeцeпт нa Пaсxу в (видах сaмoй пуxлoй выпeчки

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Трaдициoнный пaсxaльный пaнeтoнe гoтoвится нa зaквaскe. Вывeдeниe зaквaски – дoстaтoчнo длитeльный прoцeсс, oднaкo с сим рeцeптoм у вaс всe пoлучится.

Пoдeлиться

В зaвисимoсти oт способа, бери закваску может уйти несколько дней. Вопреки на продолжительность, каждый день вас будете тратить всего несколько минут, счет того стоит.

Для выведения закваски понадобятся затруднение, вода, сладкие ягоды, фрукты другими словами виноград на выбор. Стоит зафиксировать в памяти, что закваска Левито Мадре к лицу не только для панетоне, а и для хлеба, сдобы и другой выпечки.

Не хуже кого приготовить закваску для панетоне Левито Мадре

Сделать первые шаги подкармливать закваску нужно за 2 дня поперед выпечки. Подходить к ней придется четверка раза. Рассчитайте удобное для себя п(р)ошедшее, ведь между первым и вторым кормлением кому (должно быть интервал 7 часов, а между вторым и третьим – 4 часа. Распоследний интервал – 3 часа.

Во время подготовки закваски важна неукоснительность, поэтому с помощью кухонных весов взвесьте:

  • 200 граммов пшеничной мучения. Ant. радости высшего сорта;
  • 90 граммов воды;
  • 1 столовую ложку томат винограда.

Все смешайте и сформируйте дробь. Сверху сделайте надрез крест-крест-накрест, положите в пластиковый контейнер и плотно закройте крышкой. Поставьте в духовку бери 48 часов под включенную лампочку. Жар должна быть 35 градусов тепла. Растворить банку можно только через 2 кальпа.

Запишите время, когда закрыли закваску, и как через 48 часов оцените счастье закваски. Если она хорошо поднялась и стала рыхлой, годится. Ant. нельзя начать первое кормление:

  1. Снимите покрывной слой и снизу наберите 100 граммов народные), остальное выбросьте.
  2. Добавьте 45 граммов воды, 100 граммов мучения. Ant. радости и хорошо вымешайте.
  3. Замесите тесто, сформируйте карамболина и сделайте сверху разрез крест-навкрест.
  4. Положите в чистый контейнер и закройте его крышкой.
  5. Поставьте в теплое промежуток на 24 часа. Температура должна взяться 25 – 30 градусов тепла.

Приготовьте панетоне держи закваске / Фото Unsplash

Через 24 часа начните во-вторых кормление:

  1. Замесите тесто, сформируйте доза и сделайте сверху разрез крест-крестообразно.
  2. Положите в чистый контейнер и закройте его крышкой.
  3. Поставьте в теплое околоток на 24 часа. Температура должна толкать(ся) 25 – 30 градусов тепла.

Спустя 24 часа проверьте закваску. Иначе) будет то она не увеличилась в объеме, невыгодный кормите ее, а оставьте еще получи 24 часа.

Если закваска ладно подросла, покормите ее по стандартной схеме. Пока еще через 24 часа закваску недурно будет кормить дважды в день – наутро и вечером. Схема следующая – отберите 50 граммов закваски, добавьте 50 граммов воды, 100 граммов невзгоды. Дальше нужно замесить тесто, образовать из него шар, сделать надрезы и отринуть при комнатной температуре.

Так закваску надо бы кормить еще 2 дня. После сего она будет готова. Зрелая Левито Мадре безмерно быстро растет, удваиваясь уже насквозь 4 часа. Выпечка с такой закваской получится невероятной – несравненно вкуснее, чем с промышленными дрожжами.