Дата: 04.06.2021

В Укрaину прибылa пaртия с 705 тыс. дoз вaкцин AstraZeneca. Oб этoм в чeтвeрг, 3 июня, сooбщил глaвa МOЗ Виктoр Ляшкo нa свoeй стрaницe в Facebook.

Эмир-аль-омра oтмeтил, чтo эту вaкцину пoлучили пo инициaтивe COVAX, и тe, кто такой делал первую вакцинацию сим препаратом (индийская CoviShield/AstraZeneca и корейская AstraZeneca-SKBio), смогут наследовать второй укол вакциной пирушка же марки.

Данную партию будем воспользоваться для вакцинации второй дозой тех, который получил первую прививку вакцинами CoviShield/AstraZeneca и AstraZeneca-SKBio“, – отметил копиист.

Он также подчеркнул, что-нибудь вторую дозу вакцины, в частности, получат медики и некоторые люди работники учреждений здравоохранения, участники Операции объединенных сил сверху востоке Украины, социальные рабочая сила, священнослужители, сотрудники МВД, СБУ, кадр(ы) в возрасте 65+.

Отдельно отмечу, фигли вторую прививку получат и и люди, которые вакцинировались остаточными дозами и общественные деятели. Продолжаем и после того работать над тем, воеже как можно больше людей в Украине получили защиту ото коронавируса“, – добавил министр.

Дьявол также поблагодарил международных партнеров после поддержку и сотрудничество.

26 мая в Украину прибыла четвертая, предпоследняя, лагерь вакцины CoronaVac   от китайского производителя Sinovac Biotech в размере   500 тыс. доз.  

Вакцина поступила в Украину в однодозных флаконах. Интересах полной иммунизации от Covid-19 нужно двум дозы, интервал введения которых составляет 28 дней. Жар хранения от +2 до самого +8 градусов, препарат безвыгодный требует особых условий холодовой рабство.

Ранее сообщалось, что   Окраина закупает вакцины от коронавируса за цене, определенной в большинстве стран. Минздрав подписал ангажемент о поставке вакцины от Covid-19 производства китайской компании Sinovac Biotech 30 декабря 2020 лета. Одна доза препарата игра стоит свеч   504 грн.

Vesti.ua поговорили   с работниками региональных и столичных амбулаторий и врачами, которые рассказали, по образу людям, которые не попадают в приоритетные группы, выбить вакцину и   составили   список действий, которые   могут помочь тем, кто именно хочет получить прививку.