Дата: 24.07.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Aбрикoсoвый пирoг пo-нoвoму: рeцeпт фрaнцузскoй бaбушки

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

В сeзoн aбрикoсoв рeкoмeндуeм вас попробовать новый рецепт пирога, какой-никакой точно запомнится каждому.

Поделиться

Абрикосы – сие не только вкусный перекус в летнее время или идеальный продукт для зимней консервации. Изо них готовят невероятно вкусные и оригинальные пироги.

Франжипан – ореховый крем, чернь для начинок или тортов. Дьявол придает этому пирогу особый ореховый охота, который автор готовит из миндальной страдания.

Рецепт абрикосового пирога

  • Время: 80 минут
  • Порции: 6

Устройство:

  • Для приготовления теста сливочное олеонаф взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем муку. Тесто ставим в холодильник получи 30 минут охладиться.
  • Затем раскатываем нате пергаменте тоненьким слоем круг диаметром 26 сантиметров, вырезаем недипломатично по форме.
  • Делаем вилкой проколы и выпекаем быть температуре 175 градусов 15 минут давно румяности.
  • Для франжипана сливочное ароматное золото комнатной температуры взбиваем с яйцами и сахаром, в (течение того времени сахар не растворится (смесь выглядит сиречь расслоенная – не беспокойтесь).
  • Добавляем миндальную муку, конь и все помещаем на уже пропеченный слой теста.
  • Сверху кладем абрикосовые дольки и слабо погружаем их во франжипан.
  • Выпекаем 28 минут рядом температуре 185 градусов.
  • Подавать пирог не запрещается теплым, можно со взбитыми сливками, а не грех еще вместо абрикосов брать сливу – сие тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!