Дата: 28.09.2021
Диeтoлoг Нaтaлья Сaмoйлeнкo рaсскaзaлa o прaвилax питaния в лeтнюю жaру, кoтoрыe пoмoгут избeжaть дискoмфoртa и тяжести в организме. Достаточное объем жидкости (чистой воды), сбережение правил хранения продуктов и превыше овощей и зелени в рационе – целое оказалось достаточно просто.
В летнюю жару выделяется испарина – это физиологический процесс в целях терморегуляции. С потом мы теряем воду и важные электролиты – Na, K, Mg, Cа, которые требуют пополнения. То-то и есть по этой причине просто так важно соблюдать водный коромысло в организме, передает издание Elle (с тем чтобы смотреть фото, проскролльте до самого конца страницы).
Колбасные фабрикаты, сырое мясо и рыба, молочные продовольствие, сливки – лишь малая фрагмент продуктов, которые быстро портятся. Их добыча лучше минимизировать в рационе, в надежде лишний раз не причинять свой организм опасности.
Видео дня
В произвольный прием пищи абсолютно удобно можно добавлять зелень, пикули, листья салата. Они богаты калием, кальцием, витаминами группы В (особенно фолатами), С, антиоксидантами.
Опять же не стоит забывать о фруктах, ягодах, холодных супах, которые в жару будут идеальным вариантом приема пищи.